首页 > 中国 > 正文
沪伦通17日揭牌 A股证券板块能否迎利好?
——
2019-06-16 19:45 来源:侨报网综合 编辑:文哲

侨报网综合讯】沪伦通揭牌仪式于北京时间17日15时左右开始,届时华泰证券也将于伦敦证券交易所举行上市仪式。受此影响,A股证券板块能否迎来利好?

上海一财网日报道,在第十一届陆家嘴论坛期间,伦交所集团CEO大卫·施为默(David Schwimmer)表示,马上就要开始启动沪伦通的合作项目,这是中英双方密切合作关系的很好案例,体现了伦交所和上交所以及中英双方监管部门之间的密切合作。“现在监管框架已经做完了,跨境的交易规则也已最终确认。目前已有一家发行商(华泰证券)做好准备,开展行动。很快就要开始启动沪伦通的项目了,我们非常激动。”

1(1)

图为华泰证券营业部。(图片来源:中新社资料图)

沪港通的交易模式为:投资者委托当地证券商,经由当地交易所设立的证券交易服务公司,向境外交易所进行申报,买卖规定范围内的境外上市的股票,由各自结算方实行换汇和资金划拨,即“投资者跨境,标的物不跨境”,两市场的交易具有同步性。

目前仍只有华泰证券一家公开宣布伦交所上市计划,后续其他企业的上市进程、交易过程中的问题解决等,是一个循序渐进的过程。

国泰君安预计,在试点初期,10家左右中国跨境转换机构同时承担CDR做市商职责,伦交所对等安排10家英国指定券商参与GDR跨境转换。

瑞银证券总经理、瑞银集团亚太执行委员会成员钱于军近期也表示,会积极参与“沪伦通”相关业务,尤其是西向业务,除了进行做市商业务,也包括带中国企业赴伦敦上市等。

那么,沪伦通对中国资本市场有着怎样的影响呢?

重庆上游新闻报道,广发证券江北嘴营业部总助王立才给出了三方面的看法,他还称,券商板块有望长期收益,但短期未必会正面回应。

第一,沪伦通启动有利于中国资本市场的进一步规范化成熟化,促进中国经济更加健康地发展。

第二,沪伦通到底对股市是利空还是利好,不在于本身,而在于场外资金入市的积极性。就这一点上讲,两国的央行将在很大程度上决定股市的强弱。

第三、就券商板块来讲,投资标的的增加,理论上构成利好。但实际上,机会与风险并存,券商板块是否真牛,还是要结合海内外政经形势以及资金面进行综合分析。就目前来讲,证券板块短期未必会做出立竿见影的正面回应,沪伦通的利好效应,恐怕要半年甚至一年后才会慢慢体现出来。(完)

编辑:文哲
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录