首页 > 中国 > 正文
中国准备与美国展开长期的贸易战
——
2019-06-16 15:51 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克6月16日洛杉矶报道】《求是》杂志称,美国低估了中国人民打击贸易战的意愿,北京准备进行长期的经济战。

据路透社报道,意识形态杂志《求是》的评论称,中国在与美国就结束争端进行谈判时,不会在主要原则上让步。

中国在与美国就结束争端进行谈判时,不会在主要原则上让步。(图源:美联社)

《环球时报》总编辑胡锡进在推特上写道,这篇社论代表着“中国社会在对抗美国贸易压力的斗争中进一步动员”。

“中国不会害怕美国正在施加的任何威胁或压力,这些威胁或压力可能会加剧经济和贸易摩擦。中国没有选择,也没有退路,只能坚持到底,”他说。

“任何人、任何力量都不应低估和贬低中国人民的钢铁意志及其打仗的力量和韧性。”

2018年,美国开始了与中国的关税之争,要求中国进行全面的结构性改革,并指控中国多年来从事知识产权盗窃,但中国予以否认。

但今年5月,在特朗普政府指责中国违背其在数月谈判中做出的承诺之后,紧张局势急剧升级。

评论还指责美国试图阻碍中国的技术创新。

“我们必须牢牢把握创新发展主动权,加大对关键核心技术领域的投入和研究,汇聚更多高价值人才,加强创新,摆脱核心技术困境,”评论写道。

美国总统唐纳德·特朗普的首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周四表示,贸易战的经济负担将转移到中国。

《求是》表示,美国消费者和企业从对华贸易中获得了巨大利益,并警告称,贸易摩擦将不可避免地对美国经济产生严重的负面影响。

“在经济全球化时代,贸易保护主义是毒药,而不是万灵药,“文章称,并称提高关税将增加美国企业的生产成本,并推高美国消费者通货膨胀。

“由于贸易摩擦,只有极少数美国人将从中受益,但大多数美国人将蒙受损失。”

美国贸易代表办公室(U.S. Trade Representative’s Office)周一将启动为期七天的听证会,美国零售商、制造商和其他企业将就特朗普计划对价值3000亿美元的中国商品加征关税一事进行听证。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录