首页 > 中国 > 正文
大疆无人机会泄密吗?加州消防坚持用,芬兰军队定了150架
——
2019-06-16 01:35 来源:上海观察者网 编辑:李非

侨报网综合报道】芬兰《赫尔辛基新闻报》(Helsingin Sanomat)当地时间6月13日报道,中国深圳市大疆创新科技有限公司将向芬兰国防军提供无人机。

芬兰国防军第一次采购商用无人机

据报道,第一批交付的无人机数量为30架,总数为150架,订单金额27万欧元,交付期为2019年至2020年间。

报道称“选中的无人机型为中国大疆公司生产的 Mavic Pro Platinum,重700多克,留空时间约30分钟。中国大疆公司是全球最大的商业无人机制造企业,其市场占有量达70-80%。”

down (59)

2018年8月24日,大疆在北京召开新闻发布会,发布“御”Mavic 2 系列无人机。(资料图片/中新社)

这也是芬兰国防军第一次采购商用无人机,此前芬兰国防军采购的是以色列Orbiter无人机和瑞士Ranger无人机。

芬兰边防人员目前使用的无人机带有热成像仪,他们正在研发技术,以便能在夜间使用这一无人机。其工作程序大致如下:在监视系统被触发后,无人机将飞临事发地点,对运动物体进行识别,判明是人,还是动物。

CNN5月20日援引美国国土安全部文件称,中国制造的无人机存在数据风险问题,对国家安全构成“风险”。这些无人机可能会将敏感信息传递给制造公司,而这些数据可能会提供给中国政府机构。

这一“警告”报告并没有具体点名哪家中国公司,但CNN提到,美国和加拿大使用的无人机中有近80%来自总部位于深圳市的大疆。

对此,大疆的回应表示,DJI大疆创新一直以来高度重视信息安全问题,我们技术的安全性已经在全球得到反复验证,其中也包括美国政府和美国领先企业的独立验证。当用户使用DJI大疆创新的无人机或其他技术产品时,所生产、存储和传输的数据都完全由用户掌握。

消防部门:从搜索到救援,不可或缺

虽然美国政府正以“国家安全”为借口威胁封杀更多中国高科技企业,但美国一些警察和消防部门仍表示,他们将继续使用中国的大疆无人机,理由是性能先进,安全可靠。

加州弗里蒙特市消防部长表示,在过去两年中,该市消防部门在200多次部署中使用了大疆无人机。

有媒体近日的报道称,最近弗里蒙特市能够营救一名失聪儿童,部分原因在于无人机的红外摄像头可以在夜间看到孩子的身体。“空中之眼”为急救人员提供了宝贵的信息,它来自主导市场的中国无人机制造商大疆。

弗里蒙特消防局行动处代理处长杰夫·克列文说:“无人机已经成为我们日常工作不可或缺的一部分。我们用它们做任何事情,从所有的火灾到危险材料,再到搜索和救援。”(完)

编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录