首页 > 华人 > 正文
“猛刺“、“踩踏”海龟巢 一名41岁中国女子在迈阿密被拘
——
2019-06-16 00:15 来源:NBC 编辑:李非

侨报网报道】NBC援引迈阿密海滩警察局称,一名中国女性公民于15日被捕,因为她用木桩“猛刺”海龟窝,并在受保护的栖息地“踩踏”。

根据一份逮捕报告显示,当天早上8时15分左右,有举报称一名妇女正在打扰海龟窝。该区域的海龟巢已由木桩和黄色胶带组成围栏封闭,还有一个“请勿打扰海龟巢”的标志。警方赶到时看到41岁的Yaqun Lu手里拿着一根木桩刺向海龟窝,赤脚踩着整个巢穴。

9CA80578A485D381856E929BADA8A394C3274B6D_size397_w549_h736

名为Yaqun Lu的中国公民。来源:特纳吉尔福德骑士惩教中心/NBC6

事发后,佛罗里达州鱼类和野生动物保护委员会及迈阿密-戴德海龟保护计划的官员也对此做出了回应,“值得庆幸的是,海龟蛋似乎没有受到损害。”

报道还称,目前,该女子目前被拘留在特纳吉尔福德骑士惩教中心(Turner Guilford Knight Correctional Centre),面临“销售、干扰、骚扰海龟或海龟蛋”的重罪指控。迈阿密海滩警方表示,已告知中国驻休斯顿领事馆此事。

1F4A82BC1ADE30117EF0777C9FDA3E4FF391CC1C_size257_w557_h314

被围栏保护的海龟巢穴。NBC报道视频截图

根据美国《濒危物种法》以及佛罗里达州法规规定,“伤害或骚扰”海龟窝和和幼龟是非法的。

“海龟在巢穴中放置约100个卵,并在夏季筑巢季节放置3到7个巢穴。重要的是不要扰乱幼龟,卵或巢,因为幼龟需要不受阻碍地爬到海里,”迈阿密海滩崛起社区复原力政府小组在其网站上写道,法律禁止触摸筑巢的雌性动物,拍摄筑巢的雌鸟或幼龟的照片,或挖掘巢穴。(完)

编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录