首页 > 中国 > 正文
汕头大学重磅福利!本科生4年免学费 由李嘉诚基金会资助
——
2019-06-15 23:37 来源:南方网 编辑:李非

侨报网报道】6月16日,汕头大学发布信息,未来四届汕头大学本科生将迎来“重磅福利”——李嘉诚基金会首推本科生学费全额奖励计划,2019级至2022级本科生(包括四年制专业和临床医学、口腔医学等五年制专业)将获得与学费等额的专项奖助学金,奖励支持这四个年级的汕大本科学生在校修读完成本科所有课程。

广州南方网报道,汕大表示,该项奖励计划每年的捐资额度依据本科生当年的学费总额,并以每年一亿元人民币为资助上限。

汕头大学既是“中国高等教育改革试验田”,又是“广东第一所高等教育体制机制改革实验示范校”,一直致力于深化高等教育改革探索。

据悉,李嘉诚基金会于2018年在汕头大学推行学费全额奖励试验计划,为汕头大学新开设的生物医学工程专业34名本科生提供学费全额奖励,取得积极效果,从而坚定李嘉诚基金会在2019级本科生中推行此计划的决心。

此次李嘉诚基金会推出此项教育资助创举,将支持汕头大学成为中国国内第一所全日制本科生学费全额奖励的公立综合性大学。

down (58)

2018年6月29日,汕头大学举行2018届毕业典礼暨颁奖礼,该校校董会名誉主席李嘉诚出席典礼。李嘉诚在典礼上表示,他将退下汕头大学董会名誉主席的职务。资料图片/中新社

去年6月29日,李嘉诚参加汕头大学毕业礼之后,辞去汕头大学校董会名誉主席一职,交棒给二儿子“小超人”李泽楷。 汕头大学校董会名誉主席是他辞去的最后一个社会职务。

此前,2018年5月10日,90岁“超人”李嘉诚在长和及长实股东大会后宣布退休,转任集团资深顾问,将规模达千亿美元的商业帝国交棒长子李泽钜。

李嘉诚曾透露,1978年他第一次返回内地时,主动要求想去北京大学参观,想借此行研究中国大学的政策方针。

他回忆道,当时北京大学校长、书记都在,他一个人面对20名北京大学的领导,见面后他决定了日后基金会的定位,第一是教育,第二是医疗。

北京之行后3年后,李嘉诚正式捐资3亿港元,这是汕头大学创办的初始资金,至今李嘉诚基金会已累计向汕头大学捐资逾100亿港元。(完)

编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录