首页 > 华人 > 正文
父亲节来临 数十个低收入家庭父亲聚首一堂
——
2019-06-14 23:25 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:王慕空

【侨报记者李青蔚6月14日艾尔蒙地市报道】联邦农业部的妇婴幼儿特殊营养补充计划(PHFE-WIC)多年来致力于帮助低收入初生婴幼儿家庭,其艾尔蒙地市办事处于14日下午举行父亲节活动,表扬致力于帮助社区内父亲的男士们,同时和数十名父亲欢度即将到来的父亲节。

现年40岁的营养师吴正豪(Tom Ngo)因多年协助受助者,在这次活动中获得表扬。他指出从很多受助者中学到很多,深感荣幸。虽然身为营养师,自己8岁大的儿子吴浩峰(Kingsley Ngo),也有挑食一面。当儿子想吃奶酪的时候,身为家长的吴正豪就会选择合适的奶酪,例如不选高脂肪的奶酪,反而选择低脂肪的,努力要求孩子多吃水果。吴正豪也和儿子定立规条,指出一周只可以吃一次冰淇淋(雪糕)。

儿子虽然在记者前变得害羞,但他私下相当活泼,也和爸爸说“父亲节快乐”。在父亲节当日,太太没有下厨,吴浩峰居然邀请父亲去吃自己想吃的食物,他希望透过分享自己喜欢的食物,以另类方式跟父亲庆祝父亲节。

营养师助理李富(Phu Ly)一家从越南来到美国,刚移民到美国洛杉矶时,只能在超市切菜维生,生活相当艰苦,他其后在WIC工作,在WIC工作的19年期间,半工读科学数学,也把儿子们养大,有儿子现已成家立室,也有儿子当了会计师。

在活动中,联邦众议员纳波利塔诺(Grace Napolitano)和艾尔蒙地副市长贝拉斯科(Jerry Velasco)到场支持。纳波利塔诺表示,自己是收到贝拉斯科的邀请来到这里。该WIC中心服务附近社区,超过8000个家庭。当她谈到国会的工作,她也透露众议院已通过一些议案,但参议院还没通过,希望尽快有立法成果。

根据PHFE-WIC项目行政主任萨鲁佳(Kiran Saluja)介绍,该WIC致力于创造一个“男性友好”的环境。萨鲁佳说:“我们需要父亲,跟母亲和婴儿在一起,去做正确的决定。父亲也需要有正确旳营养常识,如果在看美式足球赛时吃薯片,(如果孩子看着的话),这无疑对孩子的营养健康有影响。”

随着愈来愈多的母亲回到职场,而男性成为“家庭主夫”,所以欢迎合乎资格的WIC受助父亲,参加WIC的各项项目,包括:营养教育班、营养咨询会。男士们也会获得当地社区机构的转介,并获得相关的健康和营养信息。PHFE WIC也会为父亲们提供额外的资源,如Cal Fresh,Head Start计划,牙科服务等,务求父亲们在孩子的生活中发挥积极作用。

WIC营养师助理李富(Phu Ly)。侨报记者李青蔚摄

WIC营养师吴正豪(Tom Ngo)一家。侨报记者李青蔚摄

联邦众议员纳波利塔诺(Grace Napolitano)。侨报记者李青蔚摄

数十名父亲和嘉宾们合照。侨报记者李青蔚摄

PHFE-WIC项目行政主任萨鲁佳(Kiran Saluja)。侨报记者李青蔚摄 父亲和孩子相处照。侨报记者李青蔚摄

父亲和孩子相处照。侨报记者李青蔚摄

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录