首页 > 华人 > 正文
房租管控“悄悄”推进中 南加州华裔小房东将举行大型抗议
——
2019-06-14 14:25 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:逸清

【侨报记者章宁6月14日洛杉矶报道】据南加州华裔房东协会理事会成员(AAGLA华裔分支协会)透露,前天晚间,之前投票未通过的有关房租管控政策已被递交至立法机构,“有AB1482、AB1481两个法案,之前未被通过的房租管控条例可能被捆绑在内。”小业主们担心这种“一刀切”式的管控政策一旦被通过,将重创小经济体,中产阶级、小生意经营者将又添新“盘剥”,而小房东“倒了”,租户们可能更加不好过。

6月13日,在洛杉矶DownTown,南加州华裔房东协会(AAGLA华裔分支协会)举行了一个筹备会议,计划将抗议游行,反对加州推动“房租管制”。图片由采访对象提供

AB1481禁止业主在没有合理理由下要求租客迁出;AB1482则明定所有物业加租,都不得超过消费者物价指数(CPI)上涨额度再加7%。5月29,AB1482提案已经在州众议会通过。

“房租管控不是没有,之前是在经济相对落后的地区施行,并不是全加州范围内统一实施。而地区经济发展状况不一样,不视具体条件区别对待,施行类似一刀切、平均化的房租管控政策,会伤及行业,伤及加州的中产、小业主们,让大家做不下去了,而最终获益的是大公司,他们接盘垄断行业。当租户们不得不面对大公司的时候,就会发现,大公司大业主有足够的经济、法律实力保护他们的利益、‘为所欲为’,没有任何讨价还价的机会,到时小租户们自己的利益更加得不到保障。”南加州华裔房东协会秘书长Nancy 李、监事长Lily 李在介绍情况时说。

之前,加州有关房屋全面施行管控的提案已经被选民投票否决,但近期,有北加州华裔房东发现相关条例可能已经被打包进入其他法案,递交至司法机构,如果选民不注意,很可能就会被“悄悄”通过。

南加州华裔房东协会副会长Ella说跟踪立法程序、民主程序,其实也好像是一个“全职工作”,很消耗时间精力。因为之前已经有不少“教训”,所以很多了解程序的华裔们已经明白了“游戏规则”,即一些早先投票没有通过的提案,还可以被修订后,和其他看上去更加“漂亮”的提案捆绑在一起,选民如果不非常地小心、随时地关注,很可能之前投了反对票的提案,就这样被通过了。这次,华裔房东协会很担心房租管控条例就这样“悄悄”地和其他法案绑在一起,不再被选民注意。于是计划在近期内组织大型抗议活动,发出声音,保护所有小租房从业者的权益。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录