首页 > 美国 > 正文
美大学校长:贸易摩擦让中国学生留美变得困难
——
2019-06-14 01:08 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉6月14日报道】美中贸易摩擦让在美留学的中国学生毕业后留美变得困难。

据福克斯新闻(Fox News)报道,自美中两国的贸易摩擦开始以来,申请美国签证的限制越来越多,导致申请来美读书的中国学生签证办理延期甚至因此被美高校拒绝。而美国的教育者们表示,贸易摩擦还可能会对毕业后想要留美的学生造成影响。

杰夫·布朗(Jeff Brown)是伊利诺伊大学香槟分校吉斯商学院(Gies College of Business)的院长。吉斯商学院的学生中有800人来自中国,学院收入的近1/5都源自这些中国学生。为了不让贸易摩擦影响到学院,布朗今年发布了一项保险规定,以免学校收入遭受巨额损失。

布朗表示,相关政策同样危害到了美国的商业。“从我们商学院毕业的学生大多数都想留在这边,找一份工作。但问题是我们让他们留下变得十分困难,这是所有人选择回国的原因。”

“我们培养了一些人,他们拿到了工程专业的博士学位,我们怎么会不想让他们留下,让他们创建新公司、适配那些需要创造能力的岗位”,布朗说。

据悉,每年有超过一百万国际学生在美深造,他们给美国经济带来了400多亿美元的收入,其中,1/3的留学生来自中国。

而如今,这些学生因为担心进出美国会受到阻碍选择将视线转向欧洲国家。

上周,中国政府针对在美留学生发布了1号留学预警,称中方部分赴美留学人员的签证受到限制,出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升的情况,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响,并提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。

贸易摩擦升级迫使美国一些学校推动政策改革,使留学生在美国学习和工作更加容易。但由于贸易摩擦尚未结束,暂不清楚美高校的这些努力能否成功。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录