首页 > 中国 > 正文
西藏发展论坛开幕 习近平致贺信:建设美丽幸福西藏
——
2019-06-13 21:42 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报讯】由中国国务院新闻办公室、西藏自治区政府主办的“2019·中国西藏发展论坛”14日在拉萨开幕。论坛会期1天,主题为:“‘一带一路’与西藏开放发展”,下设分议题:“丝路文明中的西藏”“‘一带一路’建设中的西藏角色”“西藏的开放与藏文化的传承发展”。

新华社报道,中国国家主席习近平发贺信称,2019年是新中国成立70周年,也是西藏民主改革60周年。希望西藏抓住发展机遇,建设美丽幸福西藏,繁荣优秀传统文化,保护高原生态环境,实施更加积极开放政策,广泛开展对外交流合作,描绘新时代西藏发展新画卷。

10日至13日,来自37个国家及地区近160位中外嘉宾在西藏林芝、拉萨两地考察访问,感受西藏民主改革60年来取得的发展成就。

《人民日报》报道,考察团于10日抵达西藏林芝市。连日来,他们来到村镇、学校、创客空间,与当地农牧民、学生等多个群体接触,实地感受当地经济社会发展,通过一系列考察调研,加深对西藏的了解。

在林芝的2天,考察团深入米林县西嘎门巴村、巴宜区扎西岗村和巴吉村,了解当地农牧民脱贫致富、非遗保护传承等情况;在林芝市第二小学,中外嘉宾观看了藏汉双语教学和课外兴趣活动;在鲁朗国际旅游小镇,小镇里优美的自然风光和创客空间里丰富的文创产品都引起了大家浓厚的兴趣。

结束林芝的行程,中外嘉宾到拉萨继续考察访问。中外嘉宾走进城关区社会福利院、西藏自治区藏医院、拉萨那曲第二高级中学,了解社会福利保障、传统藏医药和高海拔农牧民子女教育就学情况。他们还参观了布达拉宫、大昭寺、清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆,并观看了大型实景剧《文成公主》,进一步了解西藏的文物保护和文化传承情况;在百万农奴解放纪念馆,一件件历史实物、一张张资料照片,让中外嘉宾全面了解西藏民主改革60年来翻天覆地的变化和西藏经济社会发展的巨大成就。

中外嘉宾表示,这次考察访问让他们看到了一个真实的西藏,将结合考察调研的成果在论坛上积极发言,助力西藏的高质量发展。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录