首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
国民党内“两强”相争白热化 7月15日公布初选民调结果
——
2019-06-13 21:40 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】蔡英文在党内初选民调中大胜赖清德,民进党2020参选人出线,士气大振,原本胜券在握的国民党却陷入内乱,选情正面临逆转。国民党13日针对初选民调,与参选人代表召开民调协调会,选定由台湾世新大学、《联合报》等5家民调机构执行,并将在7月8日至14日执行民调,7月15日公布结果。

综合中央社、台北《中国时报》报道,国民党参选形势十分不明朗。目前韩国瑜和鸿海集团董事长郭台铭两强相争。国民党立委赖士葆说,“韩粉”与“郭粉”的焦虑与日俱增,党内互打状况随处可见,让人忧心。

此外,国民党立委陈学圣说,根据目前民调趋势可见,韩国瑜民调下滑,郭台铭的民调缓升,但都没有一份民调显示任何一人稳赢大选,跟韩国瑜过去一枝独秀的情况不同,党内变成两强相争,让基层比过去更加焦虑。同样投入国民党初选的前台北县长周锡玮说,党内现在已闹到不留情面,“只因为是强棒就可以放任候选人一切言行?如果伤到彼此,伤痕不会愈合。”

22

民进党总统初选由蔡英文出线,国民党则仍在党内初选阶段,目前以鸿海董事长郭台铭(右)、高雄市长韩国瑜(左)为主要战将。(图片来源:中央社资料图)

14日,韩国瑜公开表示,如果被国民党提名参选,竞选总部会设在高雄,代表他心在高雄,绝不可能放下市政。谈到对手郭台铭,韩国瑜说,“他是可敬的对手”,他与郭最大的不同在于“我比较重视庶民、基层,郭重视产业发展,但两人的主目标没太大差别。”

被问到有无五成把握代表国民党参选,韩国瑜说“不敢这样估计”,一切交给民调决定。如果初选结果不是自己,韩说,“完全接受”,并全力支持国民党提名人。

郭台铭近日曝光度大增。他有庞大“鸿海帝国”当靠山,参与初选期间有大谈“主权”等议题,而大陆国台办以“选举期间的言论不予评论”回应,对此,郭台铭13日又称因为“怕我搬走!”有记者问郭,大陆会不会因他在陆经商的关系,随时制衡?郭说,如果真的对鸿海集团有不妥处置,有谁会相信大陆的《外商投资保护法》?(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录