首页 > 美国 > 正文
卡特获颁美中关系卓越领袖奖 其子代为领奖
——
2019-06-13 20:34 来源:北京《人民日报》 编辑:苏更生

侨报网综合讯】当地时间12日,乔治·布什美中关系基金会在位于亚特兰大的卡特中心,为前总统吉米·卡特颁发首届美中关系卓越领袖奖。

1406648

当地时间12日,乔治·赫伯特·沃克·布什中美关系基金会在亚特兰大卡特中心向前总统卡特颁发中美关系卓越领袖奖。图为该基金会主席尼尔·布什(右二)向代为领奖的卡特之子詹姆斯·厄尔·卡特(左二)颁发中美关系卓越领袖奖。(图片来源:中新社)

北京《人民日报》报道,在颁奖仪式上,与会人士回顾了卡特和乔治·布什在美中双边关系发展过程中扮演的重要角色,认为两国建交40年来,双方都受益于这一关系,呼吁部分美国政客重视并积极维护美中关系,让其回到健康发展轨道。

中国驻美国大使崔天凯在讲话中指出,中美友谊高于美国党派利益,两国都有保持中美关系生机和活力的强烈共识。今年是中美建交40周年。在此关键时刻,我们仍听到一些对中美关系非理性的质疑。有人鼓吹两国“脱钩”,宣扬所谓“新冷战”。这不仅是质疑过去40年我们取得的成就,挑战我们合作的实际成果,也将危及中美关系的未来,以及全球稳定和繁荣。

1325911

前总统吉米·卡特18日在亚特兰大卡特中心出席纪念中美建交40周年国际研讨会,并发表讲话。(图片来源:中新社)

卡特于1977年至1981年出任美国第三十九任总统,在其任内中美两国正式建立外交关系。乔治·布什中美关系基金会总裁兼首席执行官大卫·法尔斯坦表示,美中关系卓越领袖奖旨在表彰对两国关系发展发挥深远、积极及持久影响力的美国和中国杰出人士,卡特是首位获奖者,这一奖项将持续颁发下去。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录