首页 > 美国 > 正文
沃尔玛等逾600家企业致信特朗普:关税由我们支付而非中国
——
2019-06-13 19:55 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】沃尔玛、Target等600多家美企13日致信总统特朗普,呼吁解决与中国的贸易争端,并称关税会伤害美国的商家和消费者。自贸易战开打以来,这已经不是第一次美国企业联名致信特朗普陈情了。

JJ061401

沃尔玛超市资料图。(图片来源:路透社资料图)

大陆央视新闻报道,近日来,由代表农业、制造业、零售和科技企业的150个美国行业组织组成了全国性的游说行动,名为“关税伤害中心地带”,这次由600多家企业联名致信也是这项行动的一个组成部分。

“我们仍对关税相互报复措施的升级感到担忧。”信中称,“广泛地应用关税并不是改变中国不公平贸易行为的有效工具。关税是由美企、而非中国直接支付的税。”

此前,沃尔玛已指出,关税将伤害到美国消费者。沃尔玛CEO麦克米伦曾表示,贸易总体上对美国民众有利,希望特朗普政府聚焦于贸易的积极方面而不是消极方面。

去年10月,沃尔玛致函贸易代表办公室,敦促其重新考虑对价值2000亿美元的中国商品征收的关税,并警告称这些关税可能导致其不得不提高消费者的价格。

针对中国输美商品加征关税的听证会将于下周开始,根据专业咨询机构的预测,如果这一加征实施,将使美国失去200多万个就业岗位。关税还将增加普通美国家庭的经济负担,以四口之家为例,每年的开销可能提高2000多美元,也将使美国的GDP减少1%。

国会两党议员致信政府 警告勿将华为与贸易谈判关联

同日,一组两党议员致信警告特朗普政府,不要将华为公司作为美中贸易谈判中的“讨价还价筹码”,称联邦政府对华为采取的行动属于“国家安全”问题。

最近几周,总统特朗普发出信号,他可能愿意放松对华为的一些制裁,以换取中国在贸易谈判中的让步。

参院情报委员会成员,民主党人马克·华纳和共和党人卢比奥在信中说,华为的问题应该被单独对待,而不是用于解决美中贸易战。

“允许美国电信基础设施中使用华为设备对我们的国家安全是有害的。”信中写道,“任何情况下,华为都不应该被用作贸易谈判中的讨价还价筹码。”

“将国家安全问题与贸易谈判中筹码混为一谈,不仅破坏了谈判,也危及美国的安全。”他们在给国务卿蓬佩奥和美国贸易代表莱特希泽的信中写道。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录