首页 > 美国 > 正文
库德洛:贸易战中国损失更大;大阪“习特会”尚无正式计划
——
2019-06-13 17:32 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡6月13日华盛顿报道】6月13日,白宫经济委员会主席、总统经济政策顾问库德洛(Larry Kudlow)在华盛顿知名智库彼德森经济研究所(PIIE)与经济学家弗雷德·伯格斯滕(Fred Bergsten)进行对话。这次对话的主题是美国经济与贸易政策。库德洛谈及美中贸易表示,美中贸易战造成的经济负担大部分落在中国而非美国一边。他还透露,大阪G20峰会期间的美中元首峰会尚无正式计划。

库德洛为特朗普总统的贸易谈判斗争进行了辩护。他说,美国在全世界范围内进行贸易谈判,但美国绝不孤立。随着谈判进行,别的国家正在渐渐认同美国的方式。美国政府还打算继续推进贸易谈判。最终的目的是“排干国际贸易规则的沼泽”。

库德洛与经济学家对话,为特朗普使用关税手段辩护。(侨报记者徐一凡摄)

库德洛列举了种种中国的“不公平贸易行为”,包括盗窃知识产权、强制技术转让、网络窃密等。他表示,经贸领域的“中国问题”已经持续了几十年,但特朗普是数十年来第一个采取强硬措施来解决中国违法国际贸易法从而产生不平衡贸易关系问题的总统。从这个意义上来说,特朗普是个“愿意冒险的人”。针对许多经济学家对于特朗普以关税为杠杆解决经贸矛盾的反对意见,库德洛坚决站在特朗普一边,称对中国等国家必须采取强硬手段,认为只有这样才能最终消除关税和非关税壁垒。他还强调,美中贸易战造成的经济负担大部分在中国一边;而且即使美国付出一定代价也是值得的,因为这符合美国长期的经济利益。他还批评中国“站在历史的错误一边”,因为“政府控制主义行不通”。

库德洛表示特朗普与中国国家主席习近平彼此欣赏,有着朋友式的关系。但他也承认本月月底的大阪G20峰会上,特朗普与习近平的会晤尚无任何“正式”计划。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录