首页 > 美国 > 正文
“我会接受外国提供的对手黑材料” 特朗普言论再次引爆国会山
——
2019-06-13 17:01 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】总统特朗普日前接受ABC新闻采访时在外国政府干预大选问题上再次曝出争议言论,并面临来自两党国会议员的批评。

据《国会山》(The Hill)报道,在周四播出的采访中,当被问及如果外国政府提供竞选对手的黑材料会怎么做时,特朗普回答说他会“接受”。对于这个言论,共和党人明显表示出不满。

“我认为那是错的。这是一个错误。”共和党参议员格雷厄姆,一位特朗普的捍卫者向记者表示,“我对此一直保持一致。如果外国政府接触公职人员提供任何有价值的东西……正确答案是‘不’。”

共和党参议员罗姆尼表示,接受外国政府提供的信息并意图干预选举进程是“不可想象的”。

“这将是完全不合适的,它将触及我们民主的核心。”罗姆尼说。作为2012年共和党总统候选人,罗姆尼曾与特朗普发生过冲突。

“我曾两次竞选参议员,我曾竞选州长一次,我竞选总统两次,据我所知,我们从未收到任何外国政府的任何信息……我们会立即通知FBI。”罗姆尼说。

共和党参议员柯林斯表示,当敌对的外国政府提供信息时,特朗普或其他任何人的“适当行动”都应该是“致电FBI”。

FBI局长雷已经表示,当一名政客被外国信源告知竞争对手的黑材料时,前者应该报告FBI。

当ABC的采访者乔治·斯台普洛斯在特朗普回答后指出雷的言论后,特朗普回答说“FBI局长是错误的”。

“我认为你可能会想听。听听没有什么不对的。”特朗普告诉ABC新闻,“这不是干涉。他们有信息。我想我会接受它。如果我认为有什么问题,我可能会报告FBI。”

特朗普的言论被认为是在邀请外国势力干涉2020年美国大选,也助推了民主党内部关于弹劾的呼声。这对于民主党领袖而言是个头疼的问题,他们希望避免启动弹劾程序。

2020年民主党总统参选人参议员沃伦和陆天娜都重申应弹劾总统,而参议员贺锦丽更是称特朗普是一个“国家安全威胁”。

众院议长佩洛西周四表示,特朗普的言论表明他“没有道德意识”,但表示并这不推动众议院启动弹劾。

“他不知道对与错之间的区别,这可能是我能说的关于他的最好的事情。”她说。

参议院少数党领袖舒默周一评论特朗普的言论是“不民主,不美国,不光彩”。

特朗普试图在周四上午通过一系列推文中平息他的言论,他暗示听取外国势力的破坏性信息等同于与外国国家元首举行外交会议。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录