首页 > 美国 > 正文
白宫顾问康韦屡屡贬低民主党总统参选人 被指违法并应撤职
——
2019-06-13 14:49 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清6月13日洛杉矶报道】美国特别检察官办公室(Office of the Special Counsel)建议将白宫顾问凯莉安·康韦(Kellyanne Conway)撤职,称她曾多次违反《哈奇法案》(Hatch Act)。

据CNN报道,美国特别检察官办公室表示,康威犯了错误,她在电视采访和社交媒体上以官方身份发表讲话时,贬低民主党总统参选人。该办公室与罗伯特·穆勒及其调查无关。

特别检察官亨利·科纳(Henry Kerner)周四在给美国总统特朗普的一封信中写道,特朗普办公室的调查报告发现,担任总统顾问的康威是《哈奇法案》的“惯犯”。如果康威的违规行为不受惩罚,就会向所有联邦雇员发出一个信息,那就是他们不需要遵守《哈奇法案》的限制。因此,她的行为侵蚀了我们民主制度的主要基础——法治。

美国特别检察官办公室(Office of the Special Counsel)建议将白宫顾问凯莉安·康韦(Kellyanne Conway)撤职,称她曾多次违反《哈奇法案》(Hatch Act)。

但这封信没有实际权力移除康威。这个决定还是取决于特朗普。

白宫副新闻秘书史蒂文·格罗夫斯(Steven Groves)称特别检察官针对康威的行为存在严重缺陷,称这些行为侵犯了她宪法赋予的言论自由和正当程序的权利。

他说:“在所有的政治观点中,还有一些人反对这项不明确、不平等的规定。这些规定对所有联邦雇员的言论自由产生了寒蝉效应(指人民害怕因为言论遭到国家的刑罚,或是必须面对高额的赔偿,不敢发表言论)。它的决定似乎受到媒体压力和自由派组织的影响,或许特别检察官办公室应该注意自己的使命,即以公正、公正、非政治性的方式行事,而不是曲解或将哈奇法案武器化。”

特别检察官办公室在报告中发表了另一份声明,称:“和其他总统任命的人一样,总统有权对违反《哈奇法案》的康韦进行惩戒。”考虑到康威是一名惯犯,并且无视法律,(白宫)建议将她从联邦政府中开除。”

该办公室表示,康威在两次电视采访中违反了《哈奇法案》,“在采访中,她支持和反对2017年阿拉巴马州参议院特别选举的候选人。”此外,该办公室表示,康威在5月份的一次采访中淡化了该法律对她的适用意义,她说:“如果你试图通过《哈奇法案》让我闭嘴,那是行不通的。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录