首页 > 华人 > 正文
孟昭文谴责特朗普限制移民使用公共福利规定
——称对移民社区造成严重影响
2019-06-13 17:06 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报记者张晶6月12日纽约报道】代表纽约市皇后区的国会议员孟昭文12日于国会山新闻发布会上发表讲话,谴责特朗普政府提出的限制移民使用公共福利的规定,并表示,迫使移民家庭在合法身份和日常必需品两者中选择将对移民社区造成严重影响。

孟昭文谴责特朗普政府限制移民使用公共福利的提案。(孟昭文办公室提供)

美国国土安全部(U.S.Department of Homeland Security,DHS)提案的“公共负担”(Public Charge)规定,迫使移民家庭在维护合法身份和维持日常必需品,例如,食品、医疗保险和住房,之间做出选择,这将对移民社区产生严重后果。

美国国会亚太裔小组(Congressional Asian Pacific American Caucus,CAPAC)、国会非裔小组、国会西裔小组和国会进步派核心小组(Congressional Progressive Caucus)联合举办的新闻发布会上,孟昭文表示,剥夺移民和其子女的生存基本需求的计划是无情且可鄙的。作为一个由移民社区组成的多元化国家,应该有责任维持移民基本生活的必需品。她已致函给政府,明确表示反对,并敦促政府撤销该提案。惩罚符合法律申请SNAP、住房援助和医疗补助等公共福利的移民是不人道的。她将坚决反对针对移民的新政策。

孟昭文数次倡议反对限制移民使用公共福利的提案。在去年宣布政策变更后,她于2018年11月致函给当时的美国国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen),并于2018年12月再次致函。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录