首页 > 华人 > 正文
警方将继续定期扫荡八大道华人赌档
——希望民众积极举报
2019-06-13 17:00 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报记者高诗云6月12日纽约报道】布碌仑八大道日前爆出华人赌档怀疑赢钱赌客出老千、将其挟持禁锢外加暴打抢劫的恶性案件。八大道警方12日表示该案仍在进一步调查当中,对于社区屡禁不止的非法赌档,警方将继续定期检查,也希望民众在自律的同时积极举报。

72分局警方在12日华协会警民会上介绍警务。(高诗云摄)

布碌仑华人协会12日下午在位于7大道50街的老人中心内举办本月警民例会。72分局社区协调警员项目(NCO)主管布里纳兹警佐(Sgt Brinadze),以及华警陈荣辉(PO Wing Chan)和拉坦奇奥(PO Lattanzio)两名NCO警员,向八大道华人侨胞介绍近期警务,并回答民众关心的问题。

有民众提问指出,八大道不久前发生一桩恶性罪案,一华男疑似在某非法赌馆内赢走十多万元,却被赌馆老板怀疑出老千,派出多名打手上门讨债,将华男劫持、禁锢、殴打,并洗劫大笔钱财。案件曝光后受到社区关注,希望知晓有无进展。

布里纳兹警佐表示,这桩要案属于66分局辖区,不过他也对其有所了解,据悉该分局警探仍在继续深入调查。对于民众担忧的八大道非法赌档问题,72分局近期也有诸多行动,收效显著但仍需民众配合。

华警陈荣辉介绍,市警72分局与布碌仑南区警署风化组多次合作,在八大道周边开展突击执法,今年以来已成功查封至少10家非法赌档,逮捕多名涉嫌非法经营赌博的华裔男女,并将其提控法办。就像针对非法按摩馆的行动一样,此类突检未来还将继续,警方将定期对可疑店铺进行检查。

布里纳兹也鼓励社区居民多多担待警方的耳目,如果在住家附近发现可疑的按摩店或者赌档突然冒出,应当拨打311投诉。届时311将根据地点分配给响应区域的警局进行跟进,检查后发现确实存在非法问题将及时取缔或管制。

此外,72分局警员们也呼吁民众注意夏季容易发生的治安,祝愿华人侨胞度过平安夏日。他们指出,夏天需要特别留心窗式空调,以往经常发生小偷将空调推进屋子里,再从缝隙钻进房间入室盗窃。

而夏季也有特别多的大人小孩使用公园,针对让侨胞担心的日落公园游民和醉汉,警员们表示现在已经在该公园附近加强了巡逻,如果民众发现安全隐患,同样可拨打311投诉。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录