首页 > 美国 > 正文
劳动市场已失动力?美国上周失业金申领人数意外上涨
——
2019-06-13 10:57 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】美国申请失业救济金人数在上周意外上涨,这可能增加关于劳动市场在5月份就业增长大幅放缓后正在失去动力。

据路透社报道,周四的其他经济数据还显示,由于商品成本大幅下降,5月份进口价格在今年前5个月中下跌最多,这是通胀压力温和的最新迹象。

劳动力市场放缓和温和通胀的迹象加强了美联储今年降息的可能性。

美国申请失业救济金人数在上周意外上涨。(图源:美联社)

在贸易紧张局势升级的背景下,美国央行的政策制定者计划于6月18日至19日举行会议。截至2019年底,金融市场已预期至少两次降息,但下周三预期不会降息。

美国劳工部周四发布的数据显示,截至6月8日的当周,首次申请失业救济人数增加3000人,经季节调整后为22.2万人。而经济学家预测,该周的申请人数减少21.6万人。

虽然裁员情况仍然相对较低,但连续三周申领人数上涨表明劳动力市场状况有所缓和。申领人数的四周移动平均值被认为是衡量劳动力市场趋势的一个更好的衡量标准,因为它排除了周与周之间的波动,这一数据在上周上涨了2500人,达到217750人。

上周政府报告称,5月份美国仅增加7.5万个就业岗位,年度工资增长速度为8个月来的最低水平。但失业申领数据几乎没有动摇美国金融市场。

在最近美国和中国之间贸易紧张局势升级之前就开始现象的就业增长放缓引发了人们对经济增长急剧减速的担忧。申领数据被密切关注,以查明是否有贸易战引发任何后果的迹象。

5月初,特朗普对2000亿美元的中国商品加征高达25%的关税,促使北京方面进行报复。特朗普周一威胁说,如果在本月晚些时候在日本举行的G20峰会上没有达成任何协议,将对更多中国进口商品征收关税。

目前的经济数据显示,在出口暂时增加以及年初库存积累之后,第二季度美国经济增长急剧放缓。 除了上个月招聘人数大幅放缓外,4月份制造业生产、出口和房屋销售均出现下滑,而消费者支出则有所减少。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录