首页 > 美国 > 正文
孟菲斯男子被警方射杀引发当地骚乱,25名警员受伤
——
2019-06-13 10:49 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】孟菲斯警方周三晚打死一名非裔男子后,引发当地抗议,示威者向警察投掷石块并破坏警车,致使24名警员受伤。

据ABC新闻报道,孟菲斯市市长斯里克兰德(Jim Strickland)周四上午表示,近战中至少有25名警官和警长受伤。其中六人被送院治疗。

抗议者与警方对峙。(图源:美联社)

骚乱现场。(图源:美联社)

周三晚被警方打死的男子是韦伯,他是孟菲斯大学的学生。(图源:脸书)

当局称,警方周三晚在孟菲斯北部的Frayser区附近开枪打死一名男子,引发了此次骚乱。

田纳西州调查局称,该男子身负多个通缉令,法警包围了他的住所,试图阻止他上车逃逸。当局称,这名男子“多次将车撞向警车”随后携带武器走出车门。“警察开枪并射死这名人员。没有警员员受伤。”

当局拒绝透露有多少警员参与了拘捕行动,以及射出了多少发子弹,也拒绝透露逮捕令上起诉的罪名。

谢尔比县(Shelby)代表索耶(Tami Sawyer)确认了这名男子的身份,是21岁的韦伯(Brandon Webber),她同时称,他身中20发子弹身亡。据了解,韦伯是孟菲斯大学的学生,是3个孩子的父亲。

随着韦伯被当局打死的消息迅速蔓延,引发了当地社区的抗议,抗议者拆毁了一处店铺外的混凝土墙,并向警察投掷混凝土块、还砸碎了警车和消防局的玻璃。

市长称,除了24名受伤的警员外,还有两名记者受伤。

斯特里克兰德说:“我要强调的是,今晚针对我们警员和警长的攻击是没有根据的。”

他同时称赞警员在遇袭时保持镇定。“我为我们的第一响应者感到自豪,他们的专业精神和令人难以置信的克制给我留下了深刻的印象,因为他们忍受了混凝土块被砸在他们身上,人们还冲着他们身上吐痰。”

近年来,多起非裔遭警方射杀案件引发全国性关注,人们展开了关于种族和治安问题的全国性讨论。

最近一次引发争议的事件发生在去年,班克斯(Martavious Banks)遇交通检查时逃跑被警方开枪打死,社会活动者以及班克斯的亲属均声称枪击是非法的,并指责警方企图掩盖罪行。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录