首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
民进党初选落败 赖清德:支持蔡英文竞选连任
——
2019-06-13 06:24 来源:香港中评社 编辑:李非

【侨报综合报道】民进党当地时间13日中午公布2020初选民调,蔡英文胜出。落败的赖清德前往台南台湾首庙天坛参拜,鞠躬感谢支持,也为未能达成所托深感抱歉。赖强调,他会履行承诺,支持民进党所提名候选人,全党务必团结一致,全力支持蔡英文竞选连任。 

105454494

赖清德在脸书PO出谢票文。(赖清德脸书)

香港中评社报道,民进党13日中午公布民进党初选民调,蔡英文以35.67%比27.48%胜出,小赢赖清德8.2%,将代表民进党争取2020连任。 

  民调结果揭晓后,人在台南的赖清德下午1点30分左右抵达台湾首庙天坛参拜,并对外说明对于结果的看法。他也透露,已亲自致电蔡英文表达相同的决定,也勉励蔡英文一定要加油,一定要打赢选战,一定要成功守护台湾。 

  赖清德说,他是民进党党员,深爱这个党,也愿意为这个党付出奉献,他生在台湾、长在台湾、在台湾受教育,也成长茁壮在台湾,台湾是我们共同的母亲,也深爱台湾,因此再次呼吁大家都能支持蔡英文。

数据显示,民进党今天公布2020初选民调,蔡英文平均35.67%,赖清德27.48%,蔡领先8.2%胜出。蔡阵营进一步分析民调结果发现,蔡英文在年轻族群取得极大优势,只有在50到59岁这个年龄层小输给赖清德。 

  根据民调分析,受访者各年龄别除50到59岁以微幅差距小输外,蔡英文都领先赖清德。尤其在年轻阶层的优势相当明显,其中在20至29岁,更以24.8%大胜。 

  蔡英文在5份民调中,不但赢过赖清德,也领先无党籍台北市长柯文哲和国民党高雄市长韩国瑜。以5份民调平均,蔡英文、韩国瑜、柯文哲的支持度分别为:35.68%、24.51%、22.70%。 

  民调显示,在与高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲对比方面,蔡仅分别在50到59岁、30到39岁,小输给韩国瑜、柯文哲;在年轻族群方面大胜韩国瑜,在50岁以上阶层大胜柯文哲。 

  民进党这次初选共有5个民调单位执行,除民进党中央党部外,另委托山水、趋势、全方位、循证4家民调公司,民调时间6月10日至12日晚上6点到10点,总共完成1万6051份有效样本,其中,市话占8056通,手机7995通。 (完)

编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录