首页 > 中国 > 正文
10亿美元!华为要求美国最大电信运营商Verzion支付专利费
——
2019-06-13 02:50 来源:上海观察者网 编辑:李非

侨报网综合报道】美国最大电信运营商Verzion上月表示,该公司不会受到“华为禁令”影响。实际上,Verzion的业务运营离不开“专利大神”华为。

上海观察者网援引路透社12日的报道称,华为已要求Verizon支付230多项专利的费用,总计超过10亿美元,金额相当于Verizon去年四季度净利润的一半。

另据《华尔街日报》援引消息人士透露,华为早于今年2月就已经向Verizon写信:“相信贵公司将看到取得我方专利产品授权的好处。”

知情人士称,Verizon虽然不是华为的客户,但其20多个供应商在核心网络设备、有线基础建设和物联网技术三个领域所使用的的设备和技术,涉嫌侵害华为的专利权。

按照路透社的说法,华为此次是向Verizon收取逾10亿美元的专利费,而Verizon的供应商将对Verizon进行赔偿。

华为方面和Verzion的代表已于上周在纽约进行了接触,双方就某些专利内容进行了讨论。

down (51)

6月11日,2019亚洲消费电子展在上海开幕。近日受到美国打压的华为公司展台备受海外媒体关注。图为海外媒体记者使用华为手机自拍。(图片来源:中新社)

最早在2011年起,彭博社曝料称,奥巴马政府预启动冷战时期制定的《国防生产法案》,要求Verizon、AT&T等电信运营商配合美国政府对所谓“中国间谍新闻”进行调查。当年华为中兴等中企在美国业务拓展迅速。

2018年1月,AT&T宣布停售华为一款型号手机,而Verzion则“加码”,宣布禁售华为所有产品。而彭博社当时透露,这两家企业都受到了美国政府的施压。

到了今年4月,特朗普欲在华为身上重演“中兴事件”,正式切断华为在美的销售、进货渠道。5月17日,Verzion CEO维斯特博格(Hans Vestberg)接受CNBC采访时还表示,“我们的供应商不是中国的,物流渠道不是中国的,生产线也不是中国的。所以看上去我们是不受(‘华为禁令’)影响的。”

如今被华为要求支付专利费,Verizon公司一位发言人表示,“我们对这一具体问题不予置评,因为这是一个潜在的法律问题。不过,这些问题不仅仅是Verizon的问题……考虑到更广泛的地缘政治背景,任何涉及华为的问题都会对我们整个产业带来影响,并引发国家和国际关注。”

近年来华为在研发领域持续巨额投入。年初欧盟委员会公布《2018年欧盟工业研发投资排名》,华为以113亿欧元的研发投入排名中国第一,世界第五。

从研发投入来看,华为也超过了英特尔、苹果等美国科技巨头企业。5G领域的博弈中,华为的研发投入领先诺基亚20多个身位,爱立信只排43名。(完)

编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录