首页 > 美国 > 正文
再出事?印航一疑似波音737客机轮胎爆裂
——
2019-06-13 01:25 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】当地时间12日上午,印度“香料航空”一架波音737客机在降落前爆胎,客机随后在斋普尔机场紧急降落。事发时,机上一共载有189人,所有人无生命危险。

在埃塞俄比亚航空客机空难发生之后,波音飞机每出现一次意外都会挑起世界紧张的神经,3个月前,美国联邦航空管理局(FAA)下令停飞波音737MAX机型,如今,仍然没有人确切知道该机型将停飞多久。

SD061309

飞机的轮胎在着陆前爆裂。(图片来源:北京新京报网视频截图)

该飞机疑似为波音737机型

当地时间12日早上,印度“香料航空”一架飞机在紧急着陆前,轮胎突然爆裂。

据俄罗斯卫星通讯社12日报道,这架飞机从迪拜起飞,事后降落在印度拉贾斯坦邦首府斋普尔的机场。由于轮胎爆裂,飞机不得不进行紧急着陆。最终,在当地空管机构协调下,乘客已被安全疏散。《印度斯坦时报》称,机上载有189人。

印度《觉悟日报》新闻网站则称,该飞机疑似为波音737机型。不过,目前尚未有官方信息证实。现该客机正接受检修,故障原因仍需调查。

报道指出,飞行员在驾驶过程中,发现飞机左侧两个轮胎中的其中一个发生了一些问题。由于另一个轮胎完好无损,飞行员得以确保降落安全。截至目前,香料航空公司并未予以回应。

SD061308

3月17日,上海航空公司的9架波音737MAX机型飞机停在虹桥国际机场停机坪上。(图片来源:中新社)

美国延长停飞时间 波音连续两月无商用机新订单

美国航空公司此前宣布,波音737MAX继续停飞,取消该机型的航班时刻将延长至今年9月3日。由埃航空难引发的风波仍在继续。

综合《北京青年报》、上海观察者网报道,此前,美国航空公司预计737MAX将于8月19日恢复飞行,这是又一次推迟恢复飞行的预期时间。据分析人士介绍,每天取消的115个航班占今年夏天该航司每天总飞行量的1.5%左右。总共有1725个航班将因波音737MAX停飞而被取消。

中国民用航空局则在13日召开新闻发布会,中国民航局综合司副司长顾晓红表示,将密切关注FAA和波音公司的后续措施,在飞机恢复运行前,有关的安全问题必须得到相应解决。

另据CNN报道,美国波音公司5月没有接到新的民用客机订单。这是波音连续第二个月未获商用飞机订单。

据悉,商用客机订单量裹足不前,不仅因为737MAX系列客机停飞或禁飞危机,同样因为波音仍有大约5000架客机的积压订单。一些客户现在不需要额外订购飞机。

印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司各一架737 MAX 8型客机去年10月和今年3月先后坠毁,合计致346人丧生。

两起空难都关联客机上名为“机动特性增强系统”自动防失速软件错误启动。这一机型随即在全球范围内遭到停飞以至禁飞。这严重影响波音上月整体交付情况。波音销售飞机获得的大部分现金来自飞机交付。波音5月交付30架商用飞机,低于去年同期的68架。

与737MAX客机相关的空难已经给美国民众蒙上心理阴影。一项民意调查显示,至少20%的美国民众会在波音737MAX客机复飞后的半年内坚决避免乘坐这一系列客机。

对此,波音公司表示,它现在正在提供额外讯息,以解决FAA的要求。更重要的是,即使在FAA批准修复后,波音也将面临获得全球30多家航空公司监管机构批准的挑战。距离737MAX重返天空或将遥遥无期。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录