首页 > 美国 > 正文
接受福克斯采访 华为外籍高管安迪·珀迪:欢迎政府调查华为
——
2019-06-12 23:45 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】前美国联邦检察官、前国土安全部员工、现华为美国公司首席安全官安迪·珀迪11日再次接受了美媒采访,这次他“迎战”的对象是福克斯商业频道(FOX Business),而福克斯新闻恰恰是特朗普最爱的媒体。

JJ061307

安迪·珀迪(右)接受采访。(图片来源:福克斯商业频道视频截图)

华为不安全?“美国并没有给出证据”

上海观察者网报道,采访一开始,巴蒂罗姆就搬出美国国务卿蓬佩奥、副总统彭斯近期向她传达的信息,即华为和中国政府之间存在联系,华为作为5G设备供应商,将会对美国及其盟友的“国家安全”造成威胁。

珀迪从以下几点反驳了上述指控:首先,德国和英国官员已经明示,按照美国最高等级的安全调查,美国政府并没有给出华为在网络安全领域有不当行为的证据;其次,网络运营商掌控着全部数据及其使用权;第三,华为获取相关数据的能力非常有限,并且不是通过华为自身,而是只有在获得网络运营商的书面许可后、通过连接着用户网络的特殊电脑才能实现,同时整个操作的过程都会被记录,兼具保险性和透明性。

珀迪进一步表示:有关华为在网络安全方面存在不当行为的说法,170个国家都给不出证据,美国自己也无法向英国、德国等盟友出示证据……英国和德国政府还顶住了美方要求在5G网络中封杀华为的压力,原因就是美国给不出证据。此外,两国还表示存在有效的措施来降低所谓的风险,这也是华为建议美国政府去做的,就像对待诺基亚和爱立信一样。

珀迪在采访中还对主播表示,美国大可以就“安全风险”对华为进行调查。“我非常乐意安排美国政府(对华为)进行这样的对话和访问。”他说。

华为有“后门”?“是起‘乌龙事件’,不过思科好像真有”

接着,巴蒂罗姆又提到近期的一则消息:网络运营商沃达丰(Vodafone)意大利分公司的高管称,他们在华为设备中发现了隐藏的“后门”,华为得以通过这些“后门”进入并使用用户的家庭网络,以及沃达丰在意大利的固网。

珀迪立马指出这是一起“乌龙事件”:在最初报道后,沃达丰就出面澄清说,上述“后门”并不存在。事实上,在过去的一两年中,美国的思科(Cisco)反倒被发现产品中有8到10个“后门”。

巴蒂罗姆追问:我们怎么知道,华为所有基础设施中都没有此类“后门”?

珀迪解释道:美国国家情报总监(DNI)的首席副手已经说过,他们可以测试产品是否存在“后门”,这就是为什么诺基亚和爱立信可以在美国开展业务。就这种风险缓解机制,我们想和美国政府进行对话,好让华为也可以在美国做生意。

华为太贵了?“华为是5G专利的‘头号持有者’”

随后,巴蒂罗姆又提出一种观点:德国等国已经使用了很久华为的设备,替换这些设备的代价非常高昂,这或许是这些国家暂时继续使用华为的原因。

对此,珀迪回应称:在信息通信技术方面,华为拥有最多的专利,同时也是5G专利的“头号持有者”。在(华为威胁)国家安全的问题上,美、德、英或者其他盟国都拿不出证据,因为压根就没有证据……DNI也说过,他们可以通过测试寻找所谓的“后门”,我们对此持开放态度。

巴蒂罗姆还要求珀迪解释:为什么除了美国,澳大利亚等国家和地区也对华为下了“禁令”?

珀迪直言:澳大利亚和华为间的所有问题可以归结于——澳方受到了(来自美国的)政治压力。尽管这种强烈的压力施加到了世界各国身上,但是很多我们的主要同盟都在抵抗,不仅仅是因为钱,还在于他们并没有发现任何重大的网络安全问题,并且他们也相信自己的风险缓解机制。老实讲,为了美国的网络安全,我们需要使用这种机制,来应对所有网络运营商和设备供应商。

美中贸易委员会主席批特朗普:这不是限制华为,是“谋杀”

CNBC报道,美中贸易全国委员会主席克雷格·艾伦11日表示,特朗普明明可以直接禁止华为进入美国市场,然在却将华为列入出口管制实体名单、中断供应链、迫使美国公司停止合作,这种做法远不是“限制”,更像是蓄意“谋杀”。

非政府、非盈利机构美中贸易全国委员会(U.S.-China Business Council),囊括220多家在华美国公司,使命是扩大美中商务联系,使全体会员从中受益,进而在更广阔的层面上使美国经济获益。

6月11日CNBC举办的一场投资者峰会上,美中贸易全国委员会主席(Craig Allen)表示,特朗普打压限制华为公司,将华为列入出口管制实体名单(Entity List)的做法相当于“谋杀”。

克雷格·艾伦指出,“如果我们不想华为进入美国网络,这很容易做到,禁止(ban)华为就行了”。他抨击特朗普称,“然而现在把华为公司列入实体名单,迫使美国公司切断同华为合作,更像是谋杀(more like murder)。” 

艾伦做了个比喻,“如果有陌生人敲你的门,你可以不让他们进门,但你有权利拿枪射杀他们吗?” (完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录