首页 > 中国 > 正文
中国双眼皮消费报告:浙江、广东“脱单变双”意愿最强
——
2019-06-12 22:00 来源:侨报 作者:刘结球 编辑:刘聃

45

图为在大陆从事医美行业的台胞朱德容认真工作。(来源:中新社

【侨报记者刘结球6月13日报道】在中国,以女性为主体的医美“颜值经济”在争议中成长、成熟。近日,在纳斯达克上市的中国医美平台“新氧”发布《2019年中国双眼皮消费报告》显示,过去一年,共有5万多人通过该平台下单双眼皮手术,同比增长99.59%。

双眼皮消费将向年长女性蔓延

一直以来,双眼皮手术长居中国医美手术项目的第一位。

该报告显示,20至25岁女性是中国双眼皮手术消费主力军,占比达44.05%。而“70后”群体虽整体占比不高,但46至50岁占比同比增长超100%,人群增速快。新制造的双眼皮连接起来约有3889米,可绕国际足联标准足球场11.24圈。报告预计,中国每年有数十万人施行双眼皮手术。此外,中年人除了要通过双眼皮手术去除赘皮外,她们还有去眼袋等抗衰性需求,具有刚需、高客单价的特点,未来潜力可期。

另外,7月是手术施行高峰。数据显示,中国高考后,优质医生预约到2个月后。

地域上看,中国“脱单变双”意愿最强十城,亦为中国医美消费新兴十城。其中,浙江金华、广东佛山、新疆乌鲁木齐市名列前三位,河南郑州、江苏南京、湖北武汉、云南昆明等分列其后。

根据大数据,目前双眼皮手术也出现了一些新趋势,例如在时尚之都上海,人们“脱单变双”的意愿有所降低,远低于全国均线。另外,中国双眼皮男性消费用户占比也不升反降,男性占比从2018年的9.51%下降至2019年的7.68%。这意味着,随着民族自信心的增强,东亚过去流行了上千年的单眼皮在回归,仕女图中的单眼皮女生和秦俑中的单眼皮士兵正在重新返回时尚中心。

报告也预测,未来双眼皮消费者将从年轻女性向年长女性蔓延,需求从变美延伸向抗衰。

医美成第四大服务业

谈起双眼皮手术,或是医美,许多人率先想到的是韩国和日本,实际上在消费升级、“她经济”崛起等多因素作用下,中国消费者的医疗美容消费观念已逐渐改变,医美消费也在不断增多。从1999年起,中国医美逐步市场化,现在,消费者也从网红转向了公众,需求从上镜变为变美。

数据显示,2017年中国医美增速超40%,总量超1000万例,已超过巴西正式成为仅次于美国的全球医美第二大市场,在2021年有望成为全球最大的医美服务市场。中国美容协会预测,2019年中国医美市场将突破万亿规模,成为继房地产、汽车、旅游之后的第四大服务行业。

根据咨询机构弗若斯特沙利文数据,2018年中国有大约1万家医美服务供应商。此外,中国的私立医美机构紧跟美容潮流,发展专科特长,成为中国医美服务行业发展的主要推动力。

尽管市场前景很广,但中国的医美服务行业高度分散且竞争激烈。业内人士指出,中国消费升级带来的医美需求快速增长,而线下供给侧诊所多、品牌弱、服务参差不齐,同时线上用户决策流程长、消费频次低,但消费金额高。

为此,中国医美市场还需走向专业化。此前,中国国家卫计委曾发布《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》,医美市场进入规范化发展期,而医美平台与国家卫计委医生资格查验通道贯通,严审入驻医生的职业资格。(完)

编辑:刘聃
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录