首页 > 美国 > 正文
阿市袭警案受伤警员死亡 圣地亚哥警方:嫌犯涉武装抢劫
——
2019-06-12 22:50 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨6月12日洛杉矶报道】10日下午,在阿罕布拉一家快餐店内遭嫌犯无辜枪击射中头部的洛杉矶县警员索兰诺12日下午在医院死亡。来自犹他州的嫌犯尼尔森现被羁押在狱中,这名30岁的嫌犯在向索兰诺开枪前一小时涉嫌在洛杉矶市区枪杀了另一名男子。圣地亚哥县三地警局也在调查嫌犯所涉嫌的数起武装抢劫案。

洛杉矶县警局局长维亚诺瓦(Alex Villanueva)12日下午宣布了警员索兰诺(Joseph Gilbert Solano)的死讯。10日下午5时45分,索兰诺在阿市山谷大道与弗雷蒙大道交口处的一家Jack-in-the-Box快餐店内遭到枪击,头部受伤,情况危急,后被送到南加大县属医院救治,一直在以生命维持系统延续生命,12日下午宣告不治。

警方公布的警员索兰诺图片。侨报记者邱晨摄
警方公布的嫌犯及其车辆的照片。侨报记者邱晨翻拍

维亚诺瓦表示,目前仍无证据显示嫌犯尼尔森(Rhett Nelson)认识受害警员,案件发生时索兰诺未上班,未穿警服,也未佩戴警徽。维亚诺瓦说,“当时在快餐店里的索兰诺有所警觉,感觉有人跟踪他,当他转身时嫌犯开枪击中了他。”维亚诺瓦表示,目前仅知道这些,嫌犯的作案动机仍不明朗。警方倾向认为,嫌犯当时是随机开枪。

索兰诺的儿子(Matthew)、固定女友(Juliana)及义女(Jessica)均对公众及警局表示了谢意,并感谢每位为索兰诺祷告的人。他们对所有在抓捕嫌犯过程中做出努力的机构、在救治索兰诺过程中做出努力的医护人员,以及那些最先赶往犯罪现场的警员,包括快餐店里拨打911电话的人表示了感谢。

圣地亚哥警方目前正在调查尼尔森,警方怀疑他曾在圣地亚哥涉嫌4起武装抢劫罪,及一起试图武装抢劫罪。圣地亚哥县3个不同警局在核实尼尔森涉嫌犯罪的的情况,正与洛杉矶县警局联合办案。

警方相信,嫌犯尼尔森在进入加州后曾犯下更多罪行,呼吁受害人或知情者报案。洛杉矶县凶手案侦办处报案电话:323-890-5500, 或拨打800-222-TIPS。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录