首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
郭台铭不满中天电视台转播政见发表会 甚至惊动大陆国台办?
——
2019-06-12 20:41 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】国民党11日举行初选座谈会,参选人之一的鸿海董事长郭台铭炮火四射,为了中天取得其中一场政见愿景发表会大动肝火此外,郭台铭还对中常会通过的提名作业要点更指三道四,整场座谈郭台铭恢复“霸气总裁”身份。郭台铭12日接受媒体采访,再次批评国民党口说团结,却是由一群无法创造未来的人在主持这个竞选团队。

01

郭台铭(图片来源:中新社资料图)

对中天转播政见发表会不满

中央社报道,郭台铭12日接受媒体专访时,仍持续对中天将转播其中一场政见愿景发表会表达不满。郭台铭说,台北场是谈论经济议题,非凡很好、民视、台视也可以,为什么不能换电视台、为什么一定要中天,他绝对抗议到底。

郭台铭批评,国民党口说团结,却是由一群无法创造未来甚至无法为国民党赢得大选的人在主持这个竞选团队,这些扛大旗的大佬们,“要是不能把最强的候选人弄出来,还把国民党团结弄丢了,你们要负起责任。”

台北中时电子报报道,11日举行国民党初选参选人座谈会,先讨论政见愿景电视发表会细节,第一场高雄场由TVBS转播、第二场台中场东森转播,最后一场办在台北,由中天转播。近日才炮轰中时集团的郭台铭,一听到中天就大动肝火,力主不应给中天转播。

郭台铭除细数中天过去“黑郭”记录,还质疑中天与大陆关系,甚至怒批现在年轻人不看中天,国民党如果让中天转播,等于自绝于年轻人,会受制对岸,虽然与会者几度圆场,郭台铭依旧怒气未消,依然坚持反对立场。

据了解,孙文学校总校长张亚中一度缓颊,如果有参选人对转播媒体有意见,党中央可考虑看看。不过也有人提醒,说规划的三家电视台都是对蓝营较友善媒体,如不给中天转播,难道给三立或民视?让郭台铭当场无法反驳。

国民党:照原规划举办

随后,国民党发言人欧阳龙12日回应,转播事宜仍将依照智库规划办理,并无任何更换计划。

对于郭要求撤换中天,欧阳龙强调,党中央与每一位参选人都没有矛盾,对于郭台铭的批评,应该是“误会”,党中央绝对公平、公正处理初选过程,没有任何立场。

至于郭台铭是否应该缴交公约一事,欧阳龙只说,目前还在沟通当中。

岛内媒体评论认为,郭台铭在座谈会上骂中天,反应了他既失高度也失气度。中天的确在报道高雄市长韩国瑜部分多了些,也较他台明确支持韩;但这是因韩自去年“九合一”后掀起一股“韩流”,庶民风、接地气成准全民运动,这本身就是新闻。文章还称,如果某特定电视台明确支持郭台铭,郭台铭也就不会抗议了?

郭台铭的“炮火”延烧到大陆

郭台铭近期在岛内四处“开炮”,甚至“炮火”延烧到大陆。

台北《旺报》报道,针对陆媒提问,郭台铭称大陆国台办操纵某些台媒引导选举,国台办发言人安峰山12日表示,该说法无中生有,大陆历来不介入台湾选举,坚决反对任何诋毁大陆的言行。

郭台铭近日直指某些台媒拼命“黑郭”,是为跟国台办“邀功”,此说法一出,引发两岸舆论哗然,也成为国台办记者会上提问发问焦点。当天记者会,先是深圳卫视发问,随后3家台媒也紧追发问。

深圳卫视记者提问大陆对郭声称国台办操纵“某些台湾媒体”引导台湾选举的看法。

安峰山表示,这种说法是无中生有。大陆与台湾各党派、团体和人士开展交往的共同政治基础是坚持“九二共识”、反对“台独”。大陆历来不介入台湾选举,但也坚决反对任何诋毁抹黑大陆和破坏两岸关系的言行。随后又有3家台媒陆续提问,问题核心都直指郭台铭对大陆的言论。

对此,台北中时电子报评论认为,当前两岸关系在民进党执政下已跌至谷底,多数台湾民众企求的是两岸关系和平稳定,这才是主流民意期待的“大势”,而非蓝营个别候选人争取提名的“小势”。坦白说,此次选举局面,蓝营候选人各有千秋,相对绿营候选人,本来就有较大赢面,郭台铭是聪明人,选举只是一时,不要聪明反被聪明误。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录