首页 > 美国 > 正文
当自己的律师!在海湖庄园被捕的中国女子作出不寻常决定
——
2019-06-12 19:20 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:康博斯

【侨报记者苏晚6月12日洛杉矶报道】今年3月,一名中国女子被控携带多台电子设备谎称进入特朗普的海湖庄园,她决定自己当律师。

据路透社报道,张玉婧(Yujing Zhang,音译)被控向一名联邦官员作虚假陈述,进入或留在禁区,这起事件引发了人们对佛罗里达州海湖庄园安全的担忧。

佛罗里达州劳德代尔堡(Fort Lauderdale)地区法官罗伊·阿尔特曼(Roy Altman)在周二的听证会上批准了张玉婧的决定,认为她在精神上有能力代表自己,不过他下令最初指派给她的公设辩护人保持待命状态,以防她有问题或改变主意。

海湖庄园(图源:路透社)

张玉婧的选择不同寻常,但并非史无前例。在美国,如果刑事被告无法负担自己聘请律师的费用,则可以保证他们有法院指定的律师,司法系统对拒绝该提议的被告也有一套规则。

你能代表你自己吗?

刑事被告通常有权在审判中代表自己。1975年,美国最高法院在法塔诉加州( Faretta v. California)案中裁定,宪法第六修正案赋予被告作为自己律师的权利。这一裁决推翻了加州法院的一项裁决,即被控犯有重大盗窃罪的安东尼·法雷塔(Anthony Faretta)没有这种权利。

然而,自我陈述的权利是有限制的。根据法塔的裁决和后来的案件中规定的标准,被告必须完全理解他或她在没有律师的情况下进行诉讼的决定。阿尔特曼周二举行的听证会被称为“法塔听证会”,张玉婧问张是否了解庭审过程的每一个步骤,包括挑选陪审团、控制证据承认的规则以及提出异议的程序。

成为自己的律师需要什么条件?

被告必须被发现没有任何严重的精神健康问题。在这一点上,阿尔特曼采纳了张玉婧的公辩律师的意见。他们在6月6日提交给法院的一份文件中说,他们的当事人没有严重的问题。

法官还必须强烈警告被告不要代表自己。必须告诉被告,他们将遵守法院的所有规则和程序,并且不会因缺乏法律培训而获得特别津贴。

尽管如此,如果被告在没有律师陪同的情况下继续进行辩护,必须允许他们获得法律资源,为自己的辩护做准备。这可能意味着可以进入监狱法律图书馆,不过在张玉婧的案件中,阿尔特曼命令她以前的律师给她提供法律书籍,帮助她准备。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录