首页 > 华人 > 正文
美中女主播再对话,刘欣最新回应来了:“定时间和方式吧!” 
——
2019-06-12 14:31 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳6月12日休斯敦报道】在经历了近一个星期的等待以及双方数次隔空示意后,北京时间周三12日晚上(美国中部时间12日上午7点16分),中国国际电视台(CGTN)女主播刘欣正式在推特上喊话美国福克斯商业频道女主播翠西·里根(Trish Ragan),我们来定时间和方式吧!看来,笫二轮主播对话真的要上演了。

刘欣在推文里写道,“嗨,翠西,如同我说过的那样,我很高兴能回到你的节目中来。让我们商量一下,在什么时间、以什么方式来再次进行一场有意义的关于贸易的讨论。提醒推特用户,不要期待一场辩论,但是会有一场艰难的、诚实的、尊重的对话。我期待它!”)

在5月30日两者进行了笫一场16分钟的越洋对话后,6月6日,翠西·里根在其推特上向刘欣发出“第二轮”对话邀请。她写道,“嗨,刘欣,你准备好参加第二轮(对话)了吗?”翠西还写道,“如果是这样的话,我很期待,并将继续听取与中国贸易有关的各方意见。给推特用户一个提醒,我是深思熟虑、尊重讨论的拥护者,刘欣也是。)”对此,刘欣很快回应称,“嗨,翠西,感谢你的热情邀请。我们这周末要过端午节。我下周会尽快给你回复,怎么样?”翠西·里根答复“太好了,过节愉快,我们再联系。”6天后,刘欣于6月12日给出了上述正式答复。

6月12日,刘欣在推特上正式回应里根,希望双方商量时间和方式。她对笫二轮对话表示期待。(刘欣推特截图)

 

6月6日,里根在推特上向刘欣喊话,再来一轮如何?(里根推特截图)

截止记者发稿时,翠西·里根还没有回应刘欣的推文。刘欣发推四小时后,有93条留言、23次转发以及230个点赞。在留言中,一些人对刘欣表达“加油、支持“这类的声音;另一些人提出希望,觉得笫二轮对话能有中方进行提问的机会,以及应该在中国进行直播;还有一些人对刘欣进行攻击;另有一些帖子被推特屏蔽,其内容不得而知。

就当前的时间点而言,美对华施加新一轮关税已呈箭在弦上之势,而G20峰会上美中两国领导人能否见面、美中关系究竟往何处去,这些话题已经炙热无比。所以,美中女主播的笫二轮对话必然引发再次关注,所以,刘欣推文中所说的“时间”与“方式”应该有很多细节值得期待。另一方面,在上一轮对话后,刘欣的个人以及家庭信息被大量公开,包括她的土耳其裔德国籍丈夫、两个德国籍的孩子等等,这些也在社交平台上引发很多讨论乃至争议。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录