首页 > 美国 > 正文
特朗普:进一步增加对华关税没有确定时间表
——
2019-06-12 14:24 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:逸清

【侨报记者徐一凡6月12日华盛顿报道】6月12日,特朗普在白宫玫瑰园与波兰总统安杰伊·杜达(Andrzej Duda)举行联合记者会时,谈及美中贸易问题。他说,并没有谈成协定的最后期限以决定是否对余下3000多亿中国输美产品加征关税。特朗普再次把美中贸易协定没有谈成的责任归于中国,但他也乐观表示自己和中国国家主席习近平有着良好的关系,有“感觉”可以达成协定。

特朗普被问及美中之间有无达成协定的最后期限,如果超过这个期限特朗普就会进一步向剩下价值3000多亿美元的中国输美产品加征25%的关税。特朗普先是表示没有最后期限,又指了指自己的头说“最后期限都在这里”,意指达成协定的“最后期限”以及采取进一步关税措施的时间点都由他自己决定。

特朗普再次指责中国,认为是中国放弃了已经谈成的贸易协定条款才导致两国至今未能达成协定。他还重申,目前美中贸易紧张局势加剧的状况让中国遭受损失,而美国却没有什么损失,经济状况依旧很好,通胀率依旧很低。不过,他强调自己和习近平有着很好的关系,有“感觉”美中两国会达成协定。

特朗普在白宫表示进一步对中国实施灌水措施并没有达成协定的最后期限。(侨报记者徐一凡摄)

日前特朗普曾表示要在6月28、29日的大阪G20峰会期间与习近平会晤,要是美中元首峰会不能取得足够进展或无法举行则会进一步加关税。中国截至目前的回应是,在两国领导人是否会晤的问题上没有任何消息可以发布。如果华盛顿升级贸易摩擦,中国将奉陪到底。

特朗普还谈到了香港反《逃犯条例》示威游行,称自己从没有见过如此大的示威,并表示相信中国(中央政府)与香港能够解决这个问题。

特朗普今天会见波兰总统杜达,在联合记者会上称在考虑从德国或欧洲其他国家增调2000名士兵去波兰,同时透露波兰将从美国购买32架F-35战斗机。在联合记者会举行之前,还有两架F-35战机低空飞越白宫以示庆祝这笔交易达成。特朗普宣布这些加强美国与波兰军事合作的举措后,话锋一转表示希望波兰与俄国维持良好的关系,并引申开去,表示美国与俄国、中国等都愿意维持良好的关系。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录