首页 > 美国 > 正文
不支持LGBTQ也不能被找麻烦 得州州长签宗教自由案
——
2019-06-12 13:56 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:逸清

【侨报记者苏晚6月12日洛杉矶报道】得克萨斯州州长格雷格·阿博特(Greg Abbot)签署了一项法案,保护快餐连锁店Chick-fil-A和其他向反LGBTQ群体捐款的企业。

据《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报道,SB 1978,也被称作“拯救Chick-fil-A法案”,禁止任何州政府机构对个人或公司加入宗教组织采取“不利行动”。阿博特周一签署的这项法案将于9月1日生效。

今年3月,在圣安东尼奥市议会阻止Chick-fil-A在圣安东尼奥国际机场开设餐厅后不久,得州立法机构的共和党人就提出了这项法案。圣安东尼奥市议员罗伯特·特雷维诺(Roberto Trevino)表示,该公司长期以来一直支持反LGBTQ组织是一个因素。

得克萨斯州州长格雷格·阿博特(图源:路透社)

“圣安东尼奥是一个富有同情心的城市,我们的公共设施里没有空间来经营一家有着反LGBTQ传统的企业。”特雷维诺当时说,“每个人在这里都有自己的位置,当他们走过我们的机场时,每个人都应该感到受到欢迎。”

据报道,Chick-fil-A已经向反LGBTQ组织捐赠了数十万美元,其中包括Exodus International和家庭研究委员会(Family Research Council),后者自称是基督教组织。

2012年,该公司亿万富翁首席执行官丹·凯茜(Dan Cathy)公开反对同性婚姻,首次引发了争议。

支持者称SB 1978保护了得克萨斯州的第一修正案权利。但批评人士表示,这只是为偏执者提供了掩护。

该州民主党众议员西莉亚·伊斯雷尔(Celia Israel)今年5月在得克萨斯州众议院表示:“该法案披着宗教自由的外衣,但它的起源和联系在于仇恨。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录