首页 > 美国 > 正文
LAX首台心肺复苏术学习机启用 5分钟可学救命技术
——
2019-06-12 00:50 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨6月11日洛杉矶报道】为进一步推广心肺复苏术(CPR)的学习与应用,11日洛杉矶国际机场候机厅设立了一台心肺复苏术学习机。机场官员希望等候飞机的旅客利用这台学习机,用约5分钟的时间学习救命的技术。

洛杉矶国际机场首台供旅客使用的心肺复苏术学习机11日剪彩启用。这一学习机设立的地点在洛杉矶国际机场汤姆·布莱德利候机楼登机门G150与G48之间,2018年经过这一候机楼的各类旅客超过1700万人次。

洛杉矶国际机场紧急事务管理与行动副执行长威尔斯切兹(Keith Wilschetz)表示,“当紧急状况发生时,有所准备可意味着生与死的区别。”他鼓励所有经过该候机楼的旅客都抽出几分钟的时间在学习机上学习一下能够挽救生命的技术。

一名志愿者在示范如何使用心肺复苏术学习机。侨报记者邱晨摄

这台被称为“仅用手即可救命”的心肺复苏术学习机有一个手触动屏幕,使用学习机的人可先在学习机上观看一小段介绍性视频,然后便可跟随学习机发出的指令学习如何对突发心肌梗塞等疾病的人实施心肺复苏术。经过学习后,学习机会提供一个30秒钟的学后测试。

学习机上还设有一块塑胶的人体模型,学习心肺复苏术的人可利用按压这一人体模型来体验按压的力量与按压的频率与速度,学习机会将每个人的学习情况报告出来,以便学习者不断提高自己的练习水平。

心脏科医师、全美心脏协会洛杉矶理事会主席哈洛德博士(John Harold)表示,一旦发生心肌梗塞,对于患者来说每一秒钟都很重要,患者身旁的人必须马上对其实施心肺复苏术,直到医护人员到达。他说,若平时没有训练,人们往往不愿主动对患者实施心肺复苏术,或感到胆怯,但这台学习机即可帮助人们克服这些困难。

哈洛德说,每年全美大约会有35万人出现心肌梗塞症状时并不在医院内,其中大约有20%的人发病地点是公共场所,若现场有人为他们实施心肺复苏术,即可大大增加他们的存活率,但不幸的是只有约一半的患者会接受到身旁的人实施心肺复苏术。

目前全美有36台心肺复苏术学习机,其中有18台设在飞机场内。更多详情可浏览网站:www.heart.org/handsonlycpr。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录