首页 > 美国 > 正文
阿市快餐店袭警案告破 嫌犯一小时内涉两起枪击命案
——
2019-06-12 00:50 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨6月11日洛杉矶报道】11日下午,洛杉矶县警局宣布,前一天发生在阿罕布拉市快餐店的枪击警察案告破,来自犹他州的嫌犯在长堤市被捕。嫌犯在开枪袭警前一小时曾在洛杉矶市中心驾车开枪,射杀了一名30岁男子。在快餐店枪击案中头部受伤的警察现靠生命维持机延续生命。

洛杉矶县警局局长维亚诺瓦(Alex Villanueva)下午表示,10日袭击警察案的嫌犯11日下午1时在长堤市被捕。这一名叫尼尔森(Rhett Nelson)的嫌犯来自犹他州的圣乔治城,本月初来到洛杉矶。维亚诺瓦说,在快餐店枪击案发生前,尼尔森曾在洛杉矶市区内开枪射击,一人中弹死亡。

维亚诺瓦说,被尼尔森从身后开枪击中头部的警察名叫索兰诺(Joseph Gilbert Solano),枪击案发生时,索兰诺正在阿市山谷西大街2531号的Jack-in-the-Box内购买食品。索兰诺当时身着便服,身上没有武器,也没有警徽。

维亚诺瓦表示,索兰诺是一名从警13年的资深警员,他毕业于帕沙迪纳社区大学,曾在阿罕布拉消防局做过消防员。维亚诺瓦说,数月前索兰诺的父亲去世,他现在是其母亲的惟一依靠,10日下午索兰诺将其母亲的汽车送到快餐店旁边的修车行保养,顺便去快餐店购买食物。

洛杉矶市警局局长莫尔(Michel Moore)在下午的新闻发布会上证实,10日下午约4时50分,即尼尔森涉嫌在阿市向警察开枪前约1小时,曾在洛杉矶7街1900街区驾车开枪射击,击中一名30岁男子,致使其当场死亡。莫尔说,很明显,嫌犯是从车内向外开枪的,受害人的身份不明。

洛杉矶县警局大队长维格纳(Kent Wegener)表示,嫌犯曾在11日上午10时步行进入长堤市的一家教堂内,并给他在犹他州的父亲打电话,提及了他在南加州行凶杀人的事情,尼尔森的父亲听后很着急,便马上致电长堤市警局,将尼尔森在南加犯案的情况告诉了警方。

维格纳说,警方听到消息后,立即反向操作,查找到了尼尔森打电话的教堂。此后不久,警方便到达了教堂。当尼尔森将车开到了Granada大道上的一处住宅前的停车道时,警方便将嫌犯控制了起来,下午1时警方逮捕了尼尔森。嫌犯尼尔森的作案动机仍在调查中,但警方倾向认为,尼尔森开枪伤人是随机行为。

洛杉矶县警局局长维亚诺瓦在记者会上,他身后右起为洛杉矶市警局局长莫尔、阿罕布拉市警局局长及大队长维格纳等。侨报记者邱晨摄
被击中头部的警员索兰诺的照片。侨报记者邱晨摄

负责侦办这一案件的洛杉矶县警局警官维格纳说,在抓捕嫌犯时,警方看到了其作案时穿戴的浅底帽,及深红色的衬衫,均放在其汽车后座明显的地方。警方还在车中发现了一支左轮手枪。警方表示,这一枪支即是犯案在犯案地点使用过的武器。警方表示,嫌犯驾驶的车辆是白色的Kia Sorento运动型多功能车,与案发现场监控录像拍摄到的汽车颜色与型号吻合。

警方透露,在犹他州,嫌犯尼尔森是一名“失踪人员”,其父亲曾将儿子失踪的传单在社交媒体上广泛发布。据尼尔森的父亲透露,尼尔森曾是一名“瘾君子”,经历了许多痛苦才戒掉了毒品。

发生枪击案的Jack-in-the-Box快餐店11日上午已恢复营业,到店内购买食物,以及从驾车购买食物窗口购买食物的客人数量似乎已恢复正常。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录