首页 > 中国 > 正文
苹果官方首次参加天猫618大促 全线产品参与打折
——
2019-06-11 23:58 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】6月12日,苹果官方宣布首次参加天猫618大促,全线产品参与打折。

天猫方面表示,目前在Apple Store官方旗舰店可领取最高800元的专享优惠券,覆盖iPhone Xs/XR/Max、iPad mini、iPad Air、Mac、Apple Watch等苹果热门产品,适用于6月16日至18日。

新浪科技报道,据了解,苹果官方参加天猫618尚属首次,此前在中国国内仅参加过天猫双11。本次苹果官方让利也仅限于Apple Store天猫官方旗舰店,苹果官网、Apple Retail Store门店均不参与。

北京《经济日报》报道,全球知名监测与数据分析公司尼尔森近日发布的《中国家庭精明消费报告》显示,中国国产手机品牌拿下一二线城市市场,销量涨幅迅速超过国际品牌。一线城市用户对苹果手机的热情正在消退,华为、小米等国产手机品牌在一二线城市的销量涨幅明显优于苹果、三星等国际品牌。这说明一二线城市消费者逐渐回归理性消费,对于产品的选择不再盲从,更加重视实用和性价比。

同时,三四线城市消费者开始享受“好货不贵”的消费升级。消费者的消费习惯从杂牌过渡到知名品牌;消费观念升级,对产品品牌和质量有了更高要求。此外,兴趣买单、理性消费、重性价比成为主流消费态度。在消费升级的大潮下,消费者的消费心态更成熟、消费主张更务实、消费选择更理性,不再愿意仅为面子“买单”,新的消费文化正在形成。

早先报道

5月28日,第三方机构Gartner发布的研究报告显示,今年第一季度智能手机市场份额排名略有变化,三星以7162万台的销量稳居第一,华为由去年第四季度的第三名升至第二,超越苹果,出货量达到约5844万台,苹果的出货量则由去年同期的约5406万台下跌至约4457万台。

这已是华为第三次位居市场份额第二,去年的研究数据显示,第二、第三季度,华为凭P20系列及子品牌荣耀旗舰及畅玩系列,就曾首超苹果。

此外,市场份额排名前五的手机厂商中,有三家都是中国国内品牌,OPPO、vivo分别位列第四、五名,市场份额为7.9%及7.3%,较去年同期均有上升。

在去年的第二、三季度,华为市场份额也曾超过苹果。不过,在苹果秋季发布会后,苹果的市场份额又迅速反超华为,回到第二名的位置。

成都《每日经济新闻》报道,对于华为和苹果之间出货量的追赶,Gartner中国研究总监盛凌海表示,华为第一季度市占比超过苹果是因为苹果处于淡季,而现在华为受美国禁令影响,第二季度的市场份额估计会呈下滑趋势,但总体体量上不会下降太多。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录