首页 > 中国 > 正文
中国航母编队再出第一岛链 专家:强化远海战力
——
2019-06-11 23:00 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报讯】日本NHK电视台报道,日本防卫省发现,中国海军航母辽宁舰在当地时间11日早晨穿过“宫古海峡”,由东海进入太平洋,随行还有补给舰等其他军舰。

55333

日本NHK11日播放的画面(图片来源:日本NHK电视台)

《人民日报》旗下微信公众号“侠客岛”报道,对此,日本防卫省立刻出动海上自卫队的山雾号、海雾号、松雪号三艘驱逐舰跟踪监视,称这是自2016年12月以来,中国航母第二次通过该海域。

“宫古海峡”位于冲绳本岛与宫古岛之间。

有媒体援引日本统合幕僚监部消息称,10日早上7时许,海上自卫队吴基地第12护卫队所属驱逐舰“海雾”号、横须贺基地第11护卫队所属驱逐舰“山雾”号以及舞鹤基地第14护卫队所属驱逐舰“松雪”号在久米岛西北约270千米处海域发现向东南方向航行的1艘中国海军051C型导弹驱逐舰和1艘901型远洋综合补给舰。同日晚上9时许,“山雾”号和那霸基地第五航空群所属P-3C反潜巡逻机又在久米岛西北约350千米处海域发现向东南方向航行的中国海军航母辽宁舰、1艘052D型导弹驱逐舰、2艘054A型导弹护卫舰。统合幕僚监部指出,此次是日本海上自卫队首次观察到901型远洋综合补给舰。

日本统合幕僚监部还发布了此次穿越宫古海峡的中国海军水面舰只航行时的画面,可以看到除辽宁舰外,分别为051C型导弹驱逐舰石家庄舰、901型远洋综合补给舰呼伦湖舰、052D型导弹驱逐舰西宁舰、054A型导弹护卫舰大庆舰和日照舰。

这是该航母今年4月完成大修后首次进行跨海区训练。上海澎湃新闻援引军事专家韩东的话称,“一恢复训练就选择前出岛链进入大洋,一方面表明航母各系统、设备和人员经过多次跨区训练有了相当经验和技能,另一方面体现了海军提升航母远洋战力的重视。”

2016年12月25日,由辽宁舰率领的海上编队曾穿越冲绳本岛与宫古岛之间的宫古海峡,从东海进入太平洋海域,当时日本统和幕僚监部发布了海上自卫队获得的相关资料和图片。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录