首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
国民党召开初选座谈会 明确不纳入手机民调
——
2019-06-11 20:53 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合报道】国民党中央11日举行党内初选参选同志座谈会,鸿海董事长郭台铭亲自出席,力争初选民调能够纳入手机民调,并采取百分之百的对比式民调。但因会议采“共识决”,最后郭台铭的建议全数遭到否决,仍维持中常会5月15日通过的提名作业要点版本。

01

国民党中央11日举行党内初选参选同志座谈会。(图片来源:“直通台湾”微信公号)

综合台北中时电子报、香港中通社报道,据悉,根据座谈会结论,国民党党内初选民调抽样仍限于市话,其中对比式民调占85%,互比式民调则占15%。由于对初选规则有意见,郭台铭也成为唯一未签署初选公约的参选人。不过党内人士表示这不会影响郭的参选资格。

当天座谈会,郭台铭、台大政治系教授张亚中、前台北县长周锡玮11日都亲自出席,高雄市长韩国瑜及前新北市长朱立伦,则分别委由前立委孙大千、高思博代表参加。

这场座谈采闭门会谈,从上午10时到下午1时20分许才结束。

国民党文传会代理主委程美华会后转述表示,有关民调的部分,会中大家热列讨论,以及专家说明。对于纳入手机民调还是持保留态度,无法达成共识;最后决议回归中常会在5月通过的提名特别办法、提名作业要点,以住宅电话的方式进行民调。

另外,张亚中在会中建议,如果民调最后结果第一名和第二名的差距在一个百分之点以内,应再二轮民调,但也未被采纳。

五位初选参选人唯一的共识,就是“因地制宜”,将第一场在高雄举行的政见愿景电视发表会的经济、财政议题,调到第三场台北场。高雄埸议题改为:宪政、两岸、防务、“外交”,台北场则是:财政、经济、环境、能源。

面对建议全被封杀,郭台铭说,事先不知道开会是采共识决,“没有讨论空间,这是我比较遗憾的地方”,花了3个小时来开座谈会,结果只是被征询意见。

孙大千则表示,韩国瑜在市政工作容许的范围内,一定会尽其所能参加每一场国政愿景电视发表会,而且韩国瑜已经做了时间上的安排。

此外,国民党主席吴敦义在座谈会上致词表示,党中央祝福大家在公平的环境当中能够脱颖而出,不管是亲自前来或是代表,党中央都表示欢迎感谢,同时祝福大家成功。

有粉专近日在脸书(Facebook)发起一个2020支持韩国瑜还是郭台铭参选的投票,网络投票11日结果显示,韩国瑜支持度64%,遥遥领先郭董的36%。

粉专《白色正义联盟》脸书在发文表示,为期三天投票已结束,结算郭台铭得票5724票,韩国瑜1万票。得票比率如下:白色正义粉丝族群,以双北市加桃园,占多数,可反应韩国瑜在北部支持率跟郭台铭约为 36%比64%,整体年龄在35-55岁为大宗。以上,这次的投票调查,提供各位参考。

对于这个投票结果,底下网民纷纷表示,“郭台铭太自负了,本来支持他,最近看韩国瑜一直挨打,郭台铭又一直酸他,实在看不下去”。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录