首页 > 中国 > 正文
华为接受英国议会质询:我们对世界坦诚相待
——
2019-06-11 20:52 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】当地时间10日下午3时到6时,英国议会下议院的科技委员会就英国电信基础设施建设举行听证会,华为应邀参加。华为公司网络安全主管约翰·萨福克就华为设备的安全性及其与政府的关联性等问题,向英国科技委员做出解答。面对质询时,萨福克表示,“我们对世界坦诚相待,这可能不会让它(华为)永远被认为是‘完美的’,但我们宁愿这么做。”

312qqut

2013年10月16日,英国财政大臣乔治·奥斯本议员到深圳华为参观,与华为CEO任正非举行会谈。(图片来源:中新社/资料图)

“华为不负责运营网络,无法传输任何数据”

综合大陆央视、BBC报道,在听证会上,有英国议员询问华为是否有能力通过其设备“远程访问”英国的5G网络。

萨福克则回答道:“我们不负责运营网络,因此我们无法访问在网络上传输的任何数据。”

他还解释说,华为只是英国近200家5G设施供应商中的一家,而英国的5G网络需要不同供应商的设备来完成搭建。不过如果电信运营商的华为设备遇到了问题,那么华为的确可以通过位于罗马尼亚的支持中心来对该设备进行远程访问,以解决问题。

还有议员想知道是否可以使用5G网络来“跟踪个人用户”。萨福克解释称,移动电话技术要求运营商不断跟踪用户的电话,以使他们的设备可以连接到移动网络,因此从这种逻辑上讲,所有运营商都在不断“跟踪”他的客户。

萨福克还告诉议员们,华为的产品中只有大约30%的组件是由华为自家生产的,其余组件都来自全球供应链,而华为通过近距离监督供应链中的各个环节来避免技术漏洞。

“在中国,没有任何一条法律,迫使华为与政府合作”

另据《纽约时报》当天报道,萨福克在当天的听证会上强调华为设备的安全性不存在任何“独立性”上的问题。“在中国,没有任何一条法律——任何一条,迫使我们与政府合作。”他说。

此外,他还表示华为一直致力于提高透明度。

“我们欢迎大家来找问题,无论是1个或1000个都不要紧,我们不会因大家的发现而感到尴尬。”他说,“我们对世界坦诚相待,这可能不会让它(华为)永远被认为是‘完美的’,但我们宁愿这么做。”

来自英国最大电信运营商沃达丰的代表在会上表示,华为设备可能存在的安全风险在可控范围之内。“我们认为风险是可控的。”沃达丰首席技术官斯科特·佩蒂说。此前,曾有美媒声称找到了华为设备安全问题的“实锤”,但遭到当事方沃达丰公司打脸。

除沃达丰的代表之外,出席听证会的还有包括英国电信集团(BT)在内的其他几家相关业务公司的代表、欧洲多所大学的教授、以及诺基亚和爱立信两家知名电信设备公司的技术与网络安全负责人。

约翰·萨福克曾担任英国政府的首席信息官,之后他在2011年接受华为的聘请,成为该公司首位全球网络安全主管。当时华为曾表示:“萨福克的职责将包括监测和改善公司全球供应链的信息安全。”

此前,英国电信集团在2018年底宣布将华为排除出其核心5G网络设备供应合同的竞标名单。而沃达丰则在2019年5月份宣布自7月起在英国七个城市提供5G服务,并使用华为产品作为其硬件设备。

要听从美国还是要中国市场?韩国企业很为难

上海观察者网报道,“中美就华为问题均向韩国施压”、“青瓦台看中美眼色,毫无原则、彷徨无措”。 韩国《朝鲜日报》10日以上述内容为题,接连刊发两篇报道,称因为争夺全球贸易、技术权力,中美两国同时对韩国全方位施压,要求韩国支持自己。这令韩国企业进退两难。

同一天,韩国《东亚日报》刊发社论《如果协助美国施压,后果将很严重》,也提出了相似的问题:与中美均有合作,韩国企业该咋办?

值得注意的是,对于目前的情况,韩国政府却无动于衷,表示“这是企业自行判断的问题”,未制定任何应对原则。在《朝鲜日报》看来,韩国政府“袖手旁观”,并担忧“如此看中美的眼色消极应对,恐将再度发生招致中国报复的‘萨德事态’”。

求助政府无效,部分韩媒把目光转向民众。韩国经济新闻网在其首页发起投票,向网民征询企业应对策略。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录