首页 > 中国 > 正文
河南学生20年后掌掴老师案开庭 被告人谈起过往经历数度流泪
——
2019-06-11 21:42 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网讯】去年7月发生于河南栾川县的“20年后男子当街掌掴老师”事件引发持续关注。该案于本月12日在栾川县法院开庭审理。

ef2c039994ba49ea9450a7c0b388d5dd

网传视频截图:当事人常骁拦路殴打老师

上海澎湃新闻报道,庭审中,被告人常某尧在法庭上讲述自己曾被老师张某林殴打的经历时,数度流泪。该案中被打的教师张某林未出现在法庭上。

对公诉机关指控自己犯寻衅滋事罪,常某尧当庭表示,他向张某林和其家人道歉,也委托家人希望能对张某林做些经济补偿。不管怎样打人不对,对于自己犯的错,如果法律判定自己有罪,他接受。如果法律判他无罪,他也愿意承担相应的责任。

中新网报道,2018年12月15日在网络疯传一段视频。在这段1分多钟的视频里,常骁拦住了一辆行使中的黑色电动车,车上坐的正是自己当年的班主任张明。“还记不记得我?”话音未落,常骁对着张明的脸扇了一记耳光。接着,他又绕到电瓶车左侧,多次质问张明:“以前咋削我的,还记不记得?”并再次向对方扇了多记耳光,最后扔下一句话:“我见你一次,打你一次”。

视频中掌掴老师事件,实际发生于2018年7月。事发当日,常骁偶遇了当年的班主任张明。无意中相遇,激起了常骁压在心里20多年的“愤怒”。

被告人代理律师郭京朝称将在庭上为常骁进行无罪辩护。郭京朝介绍,常骁选择在20年后报复,缘起初二时,因自己在课上打瞌睡,被张明责罚蹲在讲台下面。期间,张明对常骁的头部和身上多次脚踹。之后,张明又要求常骁面对黑板罚站,并要求常骁在手中举起一块木板。

对于20年后报复老师的行为,是有情可原还是有罪当罚?随着视频的流出,这一话题也引发争议。

有网民认为,以暴制暴的行为,明显是违法犯罪,但也有网民表示,学生打老师事出有因,不应上刑罚。

有律师认为,以暴制暴的行为肯定不对,但在程度上还不足以定性为寻衅滋事。他认为对于常骁报复老师的做法,更应该以批评教育为主。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录