首页 > 美国 > 正文
校医性侵案频出,留学生避免与校医接触
——
2019-06-11 20:44 来源:侨报网 作者:王莹莹 编辑:康博斯

【侨报记者王莹莹6月11日洛杉矶报道】加州大学洛杉矶分校(UCLA)于6月10日宣布该校前物理治疗师Heaps(James Heapes)因涉嫌在协助患者康复治疗时有性骚扰行为而被起诉。

虽然Heaps于2018年离开加州大学洛杉矶分校,被起诉时已经不再是该校的校职员工,然而,加州大学洛杉矶分校的许多学生收到校方邮件听到这个消息时,仍感到不适。

近段时间校医性侵骚扰事件频出。从轰动一时的南加州大学校医性侵案再到刚传出的洛杉矶加州大学前校医涉嫌性侵,让不少中国留学生和其家庭对学校的医院表示担忧,就算是名校也无法让部分家庭不去担心校医素质。

有的留学生表示从一开始到学校就医时看到男医生就绕道走开,有的学生则表示父母不打算交学校医疗保险,宁愿花钱去外面看病也不在校就医。

图为UCLA学生收到学校通知前校医性侵被起诉邮件时在社交媒体上发布的看法。取自社交媒体
UCLA发布有关前校医性侵邮件部分截图。图片由采访对象提供

在洛杉矶某知名大学上学的小A告诉记者,自己和朋友交谈过这个问题:来美国后在学校的健康中心看到男医生就会绕道走开。她说:“可能是我比较保守,看病时如果看到男医生就会走开,因为我不喜欢陌生男子触碰我的身体,哪怕是正常的检查。现在校医性侵的案件一再发生。让我很庆幸自己的保守,同时也在后怕,如果我不那么保守,是否会成为受害者之一。”

小A还表示,自己一直都很保守,但有些朋友相信学校,一是觉得学校是很正规的场所,尤其是如果学校比较知名的话会更加放心,觉得学校不会因为这种事情而砸了自己的招牌。但随着类似的校医性侵事件发生,朋友们都后怕起来甚至都变得和她一样“保守”。

她说:“我的一些同学和朋友们之前知道我去学校的健康中心如果看到男医生就绕道走开甚至不惜重新在网上排队等着女医生的习惯。以前他们都会笑我太保守甚至太折腾,但现在他们都觉得我这么谨慎真的太英明了,避免了不好事情发生的可能性。现在他们和我一样,哪怕折腾一些,在学校健康中心的网上预约的时间久一些也一定会等女医生。如果有比较着急的病比如急性肠胃炎之类的就会去家附近的诊所(Urgent Care)看病,也不会非得等到学校这边就诊不可。”

刚从洛杉矶一所高中毕业,并被南加州某知名学校录取的小B告诉记者,因为校医案的事情,家人不打算支付学校保险,宁愿在外购买保险也不在校就医。

他说:“学校的保险是可以选择放弃,不是一定要支付的。自从校医性侵案件的发生,父母已经决定不支付学校保险,而是打算再外单独给我买一份健康保险。哪怕支付的要比学校贵也不偏向我在学校就医。”

小B说:“据我了解,在美国就医比如有些疫苗预约就要排很长时间的队,再加上最近校医案子一再发生,让我家里人也不相信学校的医务人员素质。如果有什么着急的疾病要去诊所Urgent Care就诊,但有些学校的健康保险在一些Urgent Care是不认的,还要自己掏腰包。所以,最后还是决定自己在校外单买个健康保险好。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录