首页 > 美国 > 正文
被指与墨西哥“秘密协议”不存在 特朗普“力证”所言属实
——
2019-06-11 15:53 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】特朗普周一宣布,他的政府已与墨西哥签署了一项关于移民执法的秘密协议,该协议将在“不久的未来”公布。但这一消息令墨西哥外交部长埃布拉德(Marcelo Ebrard)感到不解,他周二表示对特朗普口中的协议毫不知情。为了证实自己的说法,特朗普掏出一张纸,声称这是该协议的一部分。

特朗普在推特上写道:“我们已完全签署并记录了与墨西哥签署的移民与安全协议的另一个非常重要的部分,这是美国多年来一直寻求的东西。”   “它将在不久的未来揭晓,需要墨西哥立法机构的投票!”  

特朗普同时警告称,如果出现问题,“没有如期批准”,对墨西哥进口商品的关税将会重新生效。

总统周二再次提及与墨西哥签署的新协议,他表示:“我们愚蠢地将30%的汽车业务给了墨西哥。如果关税继续上升,它们都会回来。但我对这笔交易非常满意。”  

“如果墨西哥能有成果的话(我认为他们会)。与墨西哥达成协议的最大部分尚未透露!……”  

在赶赴爱荷华州参加竞选活动前,特朗普在白宫外挥舞了一张据称写着协议内容的纸,告诉记者:“这是每个人都说我没有的那个协议。”但他仍拒绝透露任何细节。  

当被问及协议细节时,特朗普称:“不,我打算让墨西哥在合适的时间宣布这一消息。”他从西装内袋中拿出一张纸,告诉记者那张纸是该文件的一部分。  

“这是协议。这是一个非常简单的协议。这是其中一页。对于墨西哥和美国来说,这是一个非常长、非常好的协议的一页。”  

总统接着吹捧了自己的关税政策,“在没有关税的情况下,我们什么也没有。”他说。  

特朗普政府一直在敦促墨西哥签署“安全第三国”协议,该计划要求移民在他们进入的第一个安全国家寻求庇护。这意味着希望得到美国庇护的危地马拉人可能被迅速送返墨西哥,而那些从萨尔瓦多和洪都拉斯逃离的移民可能会被拒之门外而被送往危地马拉。  

但上周五宣布的协议没有提及该问题。  

墨西哥坚称并未同意安全第三国条款,并证实,这样的变化,正如特朗普所说,需要变更法律,该过程至少需要90天,并且需要经过墨西哥国会的批准。  

埃布拉德在墨西哥城举行的新闻发布会上,谈及与特朗普政府的协议时表示:“他们想要签署的东西完全不同。但我要说的就这么多,除了我刚刚解释的东西外没有其他了。”  

墨西哥多年来一直坚决反对“安全第三国”条约,认为它将使墨国成为难民集中地。但一位美国官员声称,该国官员在闭门会议中对这一想法持开放态度,并将在接下来几个月的时间内继续讨论。  

埃布拉德称,在接下来的45天时间里,若周五达成的方案并未降低移民的数量,两国官员将展开新的讨论。他表示:“我认为这是谈判中最重要的突破,我们告诉他们,让我们设定一个时间段,看看墨西哥提出的建议是否有效,如果没有,我们将坐下来看看还需哪些额外措施。”  

墨西哥寻求与联合国,以及危地马拉,巴拿马和巴西政府共同建立一个区域性难民系统。  

上周五,在墨西哥提出一系列让步后,包括派遣国家警卫队到危地马拉边境,特朗普宣布对墨西哥商品的关税将被无限期推迟。  

但《纽约时报》报道称,许多提案已经讨论了好几个月,促使总统激烈回应,抨击该报道“失败”。

周一接受CNBC采访时,他继续为使用关税作为谈判工具辩护,称正是此举迫使墨西哥与美国达成协议。  

特朗普还预测,征税将迫使中国屈服于与美国的贸易谈判。特朗普说:“人们没有使用过关税,但当你是存钱罐,收到所有的钱时,关税是一件好事。每个人都在努力赚我们的钱。”  

周末,特朗普还声称墨西哥同意从美国购买更多农产品。但墨西哥官员表示,未就农产品达成协议,谈判的重点是移民问题,而不是商业问题。  

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录