首页 > 华人 > 正文
章莹颖案将开审 嫌犯女友录音或成关键证物
——
2019-06-11 11:18 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】章莹颖案日前正式进入庭审阶段。庭审将在周三进行检辩双方的开庭陈词,检方预计会在庭审中出具嫌犯克里斯滕森女友通过窃听设备记录下的录音,内容包括被告讲述如何绑架章莹颖的细节。  

这些令人毛骨悚然的录音将成为这场备受关注庭审的核心。克里斯滕森被指控绑架,折磨和谋杀26岁的章莹颖。 由12人组成的陪审团将决定被告是否有罪,如果绑架致死罪名成立,陪审团将会决定是否判处他死刑。如果死刑成立,克里斯滕森或将成为伊州15年来第一个被裁决死刑的犯人。  

该案从去年12月被从厄巴纳的地区联邦法庭移交到皮奥里亚地区联邦法庭审理,陪审团的选拔从6月3日开始,预计会在周二结束。  

章莹颖案日前正式进入庭审阶段。(图片来自:美联社 )

中国访问学者章莹颖在2017年6月失踪,她的案件震惊了伊州大学香槟分校以及大洋彼岸的中国。  

章莹颖的遗体至今没有被找到,但检方指控克里斯滕森“以特别令人发指、残忍或罪恶的方式”,涉及酷刑或严重身体虐待的方式杀害了章莹颖。由于没有找到遗体,章莹颖的死因无法被官方确认。  

当局表示,克里斯滕森在一个性恋物癖网站上查看线索,并讨论要策划一宗绑架案并详细描述了绑架设想。检察官表示,在克里斯滕森的公寓内发现了血手印,一只尸体嗅探犬在他家中发现曾有尸体存在。    

庭审将会出具的证据清单包括一个棒球棒,它在被告家中发现并回收了微量血液。调查人员还说,克里斯滕森给了他的女友一份《美国心理学》的副本,这本书描述了一个看似正常的专业人士转变成疯狂的连环杀手。当局表示,两人是在讨论恋物癖者网上聊天室里认识的。  

在克里斯滕森被抓捕前两周,FBI给他的女友佩戴窃听设备,并且记录了8次对话内容,录音中描述他“如何绑架”、“章莹颖如何反抗”以及“他如何控制住她”等细节内容。  

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录