首页 > 华人 > 正文
“虎妈”如愿送女儿为卡瓦诺工作 任大法官助理
——
2019-06-11 11:10 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】去年,最高法院大法官候选人卡瓦诺(Brett Kavanaugh)在提名听证期间身陷“性侵”风波。当时,耶鲁大学法学院教授、被称为“虎妈”的蔡美儿(Amy Chua)为卡瓦诺强力发声辩护,并计划让她的女儿蔡思慧(Sophia Chua-Rubenfeld)为他工作。

如今,“虎妈”如愿--最高法院周一证实,耶鲁大学法学院毕业生蔡思慧将从今年夏天开始担任卡瓦诺的法律助理一年。   

在卡瓦诺受到总统特朗普提名后不久,“虎妈”在《华尔街日报》上发表文章,称赞卡瓦诺“是年轻律师的导师,特别是女性律师”。

“虎妈”如愿--最高法院周一证实,耶鲁大学法学院毕业生蔡思慧将从今年夏天开始担任卡瓦诺的法律助理一年。(图片来自:美联社)   

“虎妈”著有《虎妈的战歌》(Battle Hymn of the Tiger Mother)一书,描述了她以严厉的中国式养育方法对待她的两个女儿。蔡美儿还说她认识卡瓦诺,因为他们曾在耶鲁大学共事过,卡瓦诺在耶鲁为毕业生寻找高声望联邦法官的助理等文书职务。她说,十多年来,她帮助过八名女性和两名男性在卡瓦诺身边找到了工作。  

“这些日子,媒体上都充斥着关于强势男性剥削或虐待女性员工的故事。这使得人们当听到有关卡瓦诺法官的女性职员说他正派形象以及出色工作能力时会更为关注”,蔡美儿当时写道。  

蔡美儿的这篇文章发表之后,有女性出面指控卡瓦诺曾在数十年前的舞会对她性侵犯,卡瓦诺愤对这些指控进行了否认。  

蔡美儿也因此遭受了批评,称她的文章是自私的,她的女儿也会因为这篇“吹捧”文章得到为卡瓦诺工作的保证。

蔡思慧去年在推特上回应称,她不会“很快”申请最高法院的职位,因为她在大学期间申请了储备军官训练团(ROTC)奖学金计划,必须先服完军役。  

蔡美儿和蔡思慧都未就最高法院的说法进行回应。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录