首页 > 中国 > 正文
女快递员遭恶意投诉下跪求原谅!警方证明:不必摒弃尊严乞求原谅
——
2019-06-11 05:16 来源:微信公号“长安剑” 编辑:李非

侨报网报道】6月11日,一张落款山东省广饶县稻庄派出所的《证明》在网络流传,值班民警告诉中新网记者,该证明属实。《证明》显示,因包装开裂少一个芒果,48岁圆通女快递员赔偿一整箱后依然遭到恶意投诉,被扣除工资2000元。快递员为求谅解直至下跪。投诉者却拨打110,要求民警将其带离。民警认为快递员不必摒弃尊严乞求原谅,建议圆通退还快递员被扣除的工资,并将投诉者加入黑名单。

5

警方开具的证明。

微信公号“长安剑”披露的警方证明显示,事情起因是,圆通女快递员聂某送快递的时候,因为包装破裂,顾客的一箱芒果少了一个,引发顾客不满。为避免客户投诉,快递员自己购买了一箱芒果,以邮政快递的名义赔偿张某,被张某发现,随后先后四次投诉快递员聂某,圆通公司扣除了聂某2000元工资。快递员聂某当晚到张某家道歉,并告知张某如果再被投诉将被公司开除,最后下跪请求张某的原谅。随后张某以聂某的行为对家人造成不良影响,要求圆通公司给出说法,并报警拨打了110。

警方向圆通方面提出建议称:对这种牺牲公司员工尊严换取的所谓恶意投诉的“谅解”,建议不要也罢,并将该用户及其家人列入公司服务永久性“黑名单”;退还该快递员因遭受恶意投诉被扣除的2000元工资;对该快递员这种宁肯牺牲个人尊严也要维护公司声誉的优秀员工,应当树立榜样和典型,给予表扬和奖励,并加以重点培养。

广饶警方表示,“以德报怨,则何以报德?维护社会公平正义,倡树社会正能量,是我们共同的责任!” 

对此,圆通方面回应称,总部对此高度重视。经了解,业务员所在网点已免除因投诉引起的处罚,并对其进行慰问。其他情况正在核实过程中。

圆通称,“我们既对客户负责,也对员工负责,坚决抵制恶意投诉,绝不让业务员流汗又流泪。感谢公司当事快递员的敬业和付出,感谢广饶县公安局稻庄派出所民警及广大网友对快递员的仗义相助。待核实事实后,我们保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。”

快递破损,顾客维权。这事儿本是理所应当。但因为一个芒果,在快递员诚心解决的情况下,不屈不挠的维权到其下跪道歉,至于吗?广饶警方为其出具了这份证明让不少网友大赞:引起舒适!

不少网友在转发这一证明的同时,都纷纷发表评论:王海港是一个好警察!我们在文尾还看到,警方给予的建议:民警在证明中建议圆通公司:将收件人张及其家人列入圆通公司服务永久性“黑名单”!并建议,对牺牲公司员工尊严换取所谓恶意投诉的“谅解”,不要也罢!(完)


编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录