首页 > 美国 > 正文
如何建立在贸易动荡中屹立不散的供应链?
——
2019-06-11 01:04 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉6月10日报道】如今,全世界的商户都在担心的是模糊国际贸易前景带来的不确定性。脱欧是个大事件,但美中贸易摩擦却让世界“地动山摇”。大范围的关税被实施,多个市场遭到关闭,政府间的对话也未取得显著进展。

据《福布斯》(Forbes)网站报道,大多数公司供应链中的重要环节都在中国,不论是以直接方式还是间接通过供应商达成。与此同时,全世界几乎所有公司都将中国和美国视为主要市场。

这种情况下,风险很高。

商户们不知道美中贸易摩擦在未来3年内将会给它们在两国的销售和盈收目标带来什么样的影响。有一个结果是可能的,那就是将由消费者支付这些额外的成本。

管理供应链的领袖们在应对贸易摩擦这样的旋涡事件时常感到力不从心。许多跨国企业都在重新规划其供应链的地理分布,这是它们的惯常做法。

数字供应链研究所(Digital Supply Chain Institute,DSCI)近来针对全球200多家供应链领袖公司的调研显示,57%的公司都处在将其供应链转移出中国、开辟新厂址的过程当中。

不过,更改供货商或转移工厂只是解决问题的一种方式。

要想在这个贸易备受挑战的环境中取得成功,其中一个先决条件就是建立起采用“游牧式外包”的数字供应链:以消费者为重心的供应链、自动化的流程、新型生产技术、由AI支持的强大算法外加能够让公司更加灵活更改外包地的有识之士。

以下是确保公司在贸易争端、关税、封闭市场等问题下保持繁荣发展的五大要点:

1. 接受贸易问题将会继续影响全球的现实。

2. 建立数字供应链,快速将重心从当前流程转向以客户为主。也就是说,确保你能让消费者满意,让他们买到想要的东西。

3. 采取“游牧式外包”。在新的政治和经济措施实施后,灵活更改生产所在地。“游牧式外包”意味着你愿意并且有能力将生产转移到成本最低或是价值最高的地区

4. 提前思考你将如何处理由关税或其他问题导致的短期价格上涨。(你是否会将这些成本转嫁给消费者?)

5. 想清楚如何让你的数字供应链更好地为消费者服务。确保公司储备了足够的人才,尤其是那些能够基于数据、分析做出决策的人才。找到对的人、采用正确的培训方案至关重要。还没有哪家公司能够真正做到拥有的人员全部是对的人,并采用了完全正确的培训,而更换人员的重要性会令你大吃一惊。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录