首页 > 美国 > 正文
特朗普说中国多方面超美 卡特:美国砸钱打仗,中国建高铁
——
2019-06-10 19:05 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】前总统吉米·卡特9日到佐治亚州普莱恩斯市马拉纳塔浸信会教堂的主日学校教书,这是他自上月摔伤髋部以来首次公开露面。当天,卡特对民众提及自己近期与特朗普的一次通话。他透露,特朗普在电话中对他坦言,在很多方面,中国都已大大领先于美国了。

p12q7

今年1月18日,前总统卡特在亚特兰大卡特中心出席纪念中美建交40周年国际研讨会。(图片来源:中新社)

综合美联社、大陆央视客户端10日报道,卡特提到,他最近写信给特朗普,解释了自己当政时如何处理与日本的经济摩擦。特朗普随后给他回了电话,对其来信表示了赞赏,也对这位前总统表达了钦佩。

“他(特朗普)非常亲切。”卡特说,“他给我打这个私人电话主要是非常坦率地告诉我,中国已经大大领先于美国,在很多方面都是如此。”作为回应,卡特对特朗普指出,美国多年来一直处于战争状态,花费了数万亿美元,而与此同时,中国则投资于高铁等项目,造福于中国民众。

今年3月,卡特超越老布什,成为美国历史上寿命最长的总统,后者于去年11月30日离世,享年94岁171天。

值得一提的是,卡特在2015年透露自己患上黑色素瘤,并且癌细胞已扩散至肝脏和大脑。在接受了7个月的治疗后,扫描结果显示卡特已经没有患病的迹象。

卡特是美国的第39任总统,也是二战以后唯一没有让美国参加过任何战争的“和平总统”。在他主政期间,美中两国在1979年实现了关系正常化。卸任后,他继续积极参与调停各种战争与国际危机,并在2002年获得了诺贝尔和平奖。卡特对小布什政府发动的伊拉克战争以及特朗普政府对叙利亚冲突的干涉都持反对态度。

另据侨报网此前报道,今年4月,特朗普和卡特进行首次通话。据NPR报道,白宫声明指出,两人讨论了特朗普对中国贸易的看法,以及“其他众多议题”,并称是一次“非常好的电话谈话”。

特朗普和卡特之间有着相对良好的关系。卡特在一些议题对特朗普表达了支持,尤其是在朝鲜问题上。卡特在2017年接受《纽约时报》采访时还表示,在他看来,媒体对特朗普比对其他任何总统都要严厉。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录