首页 > 中国 > 正文
湖北恩施房地产协会发“红头文件”不让房价猛降?会长回应
——
2019-06-10 18:20 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】6月10日,一份名为《关于稳定恩施房地产市场价格预警的通知》的文件在网上热传。这份由湖北恩施州恩施市房地产协会发文,主送恩施市各房地产企业的“红头文件”显示,针对社会反映比较强烈的房价断崖式下降问题,该协会对部分楼盘进行调查核实,并列出降价现象的十条主要表现和相应的四个措施予以引导和纠正。

上海澎湃新闻报道,对此,恩施市房地产协会周姓会长10日下午表示,该通知是协会内部的自律性要求,号召房地产开发企业自觉遵守相关的规定,不能陡然地把房子价格降得太低。“房价不能大涨,也不能大跌。涨幅和跌幅都要控制,才能保持(房地产)平稳发展。” 周姓会长解释发布该通知的初衷。

上述文件显示,恩施市房地产协会经过调查核实发现,降价主要为楼盘高价备案、低价开盘;分期预售和销售前后价格巨大反差;低价诱客;部分余盘采取甩卖价格抛售;少数楼盘将销售人员安排至其他售楼部进行拉客抢客;个别楼盘将楼层设计高度降低至2.7米左右等。

而针对以上表现,该协会对存在以上问题和现象的企业发出警示,要求相关企业采取切实可行的整改措施,纠正当前恶意竞争的市场乱象。除了要求所有开盘在售的企业认真自查纠偏外,该协会将派专人对全市已开盘销售楼盘进行专项暗访和调查,调查结果报告主管部门及市政府。

“其实只是一个行业的预警,主要针对极个别行业内的乱象”。该协会李姓秘书长亦解释,协会之前的文件发布只针对内部一些企业,没考虑到对外发布后会引发一些误解,措辞上面不是很严谨,但初衷是维护行业健康稳定发展。

资料显示,恩施市房地产协会成立登记于2003年11月,业务范围包括组织会员单位研究探讨房地产改革和发展的理论方针、政策,抵制并协助查处行业内非正当竞争,向政府和有关部门提出行业发展的建议和要求等。

2(1)

图为中国商品住房高楼林立。(图片来源:中新社)

今年各地调控措施超164次

侨报此前综合报道,今年以来,在房地产市场政策不断微调,部分城市房价出现上行态势,各地调控次数明显增加。据统计,1月至4月各地发布的调控措施已超过164次!据中原地产研究中心统计,4月,各地包括部委累计针对房地产的调控措施超过60次,环比上涨300%,调控频率明显增长。

为遏制房企融资热情,5月17日,中国银保监会发布《关于开展“巩固治乱象成果促进合规建设”工作的通知》,要求金融机构不得向不合规房企提供融资服务。对此看,有金融机构人士指出,不排除接下来房地产融资会出现变化,一、二季度未有融资和销售现金流储备的房企,资金链可能再度紧张。

近日,世界知名评级机构穆迪发布的研报认为,受二线城市和三四线城市推动,2019年第一季度,中国房价上涨势头依然强劲。但在房价持续上涨的情况下,调控措施不大可能放松,穆迪预计年内房价涨势将放缓。同时,预计地方政府将继续微调其各自的调控措施来控制房价上涨以稳定房价。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录