首页 > 美国 > 正文
非法移民大赦法案遭州众议员炮轰
——
2019-06-10 18:49 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁6月9日纽约报道】代表布碌仑湾脊区和史坦顿岛且正在冲击2020年国会议员席位的纽约州众议员玛丽奥( Nicole Malliotakis),针对当地新科国会议员罗斯(Max Rose)支持一项将给非法移民提供大赦的法案给予谴责,并认为该法案是置国家安全于不顾,罗斯需要向选民们做交代。

民主党控制的国会众议院于上周二(4日)以237票对187票通过了被称为《2019年的梦想和承诺法案》的移民法案,为非法移民提供大赦,众议院7名共和党议员和230名民主党议员投票赞成此法案。

纽约州众议员玛丽奥。(资料照片)
新科国会议员罗斯。(资料照片)

该法案将为那些在儿童时便来到美国的年轻无证移民给予美国公民身份,这包括那些被奥巴马的《童年入境者暂缓遣返手续(DACA)》驱逐出境的移民,由此将惠及250万至350万 非法移民。另外,该法案还将给予数十万临时受保护身份(TPS)的移民以及被延期强制离境(DED)的移民给予永久居民身份。

代表布碌仑湾脊区和史坦顿岛的新科国会议员罗斯是该法案的共同支持者。对此,将在2020年和罗斯打对台赛,争夺国会议员席位的现任纽约州众议员玛丽奥谴责罗斯共同发起该法案。

玛丽奥表示,该法案将惊人地花费美国纳税人346亿元,但却没有一分钱用于增加安全或改革我们破碎的移民系统。更令人震惊的是,该法案将让帮派成员和那些有多个酒后驾车以及因非法持有枪支而被定罪的人获得绿卡,并将禁止联邦国土安全部访问为防止绿卡落入坏人之手而设立的州和联邦的帮派数据库。

玛丽奥指出,罗斯需要向他的选民解释为什么要给人口数量相当于美国第三大城市芝加哥人口总和的非法移民给予大赦,其意义何在?但该法案却对确保美国边界的安全,阻止成千上万的人每周非法地进入美国是没有任何意义的。

据悉,总统特朗普及其政府已宣布将否决该立法,并称这将“破坏管理移民目标的关键,并将破坏像保护我们的社区和保卫边界等政策上的优先事项”。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录