首页 > 美国 > 正文
"中国将不得不达成协议" 特朗普重申关税是个美丽的东西
——
2019-06-10 10:46 来源:侨报网 编辑:逸清

【侨报讯】据CNBC报道,总统特朗普周一在接受CNBC采访时表示,他认为会同中国达成贸易协议,“因为中国将会不得不这样做。”  

特朗普当天在接受电话采访中,为自己对中国和墨西哥的关税威胁进行了辩护,称这些举措“让美国处于巨大的优势。”

“同中国的协议将会达成。你知道为什么吗?因为关税。”特朗普说,“中国现在已经元气大伤,因为企业正在离开中国去其他国家,包括我们的企业,因为他们不想付关税。”   目前还不清楚中国受到美国关税多大程度的影响,中国政府周一公布的数据显示,中国对美国的贸易顺差正在扩大。  

总统特朗普周一在接受CNBC采访时表示,他认为会同中国达成贸易协议,“因为中国将会不得不这样做。”  (图片来自:美联社)

但总统表示,中国“将要达成协议,因为他们将不得不达成协议。”      

特朗普还直接回应了美国商会副总裁兼国际事务负责人迈伦·布莱恩特,后者批评了总统的关税措施。  

“把关税武器化,对我们的经济、农民、制造业、消费者增加威胁,将伤害我们的国家,它也给我们的贸易伙伴带来不确定性。”布莱恩特曾这样说。  

“他没有在保护我们国家。”特朗普谈到了布莱恩特,“他是在保护商会的成员。”  

特朗普政府正在同北京协商贸易协议,以解决包括知识产权窃取、强制技术转让和贸易逆差等问题。特朗普将关税作为谈判的筹码。特朗普在上个月提高了对中国2000亿商品加征的关税税率。  

到目前为止,美国已经对2500亿美元的中国产品加征关税,而北京对1100亿美元的美国商品加征关税作为报复措施。特朗普还威胁要对额外的3000亿中国商品加征关税,并在周一的采访中重申了这一威胁。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录