首页 > 美国 > 正文
美墨新协议并无重大突破?特朗普怒斥假新闻并为关税辩护
——
2019-06-10 10:44 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】总统特朗普上周宣布,已与墨西哥就边境移民问题达成协议,对该国商品加征的关税将被无限期推迟,他周一继续向墨西哥施压,要求其议会尽快批准协议条款。

特朗普发推称:“我们已经完全签署并录入了与墨西哥移民和安全协议的另一个非常重要的部分。这是美国多年来一直在寻求的协议。会在不久的未来公之于众,我们需要墨西哥立法机构对其投票!我们预计投票不会出现问题,但如果由于任何原因未能获得批准,关税将会恢复!”  

周一,他在接受采访时继续为自己的关税政策辩护,称如果没有它,美国“将成为每个国家的俘虏,过去许多年一直如此。”  

特朗普周一继续向墨西哥施压,要求其议会尽快批准协议条款。(图片来自:美联社)

《纽约时报》爆料称,美墨新协议其实是几个月前就已达成的协议的微小调整,特朗普反驳了该报道,称:“我们谈了好几个月,他们不肯。我们只好说,‘嘿,听着,如果你们不同意,我们不得不向你们收取数百亿美元的税款。’”  

他发布的推文也写道:“失败的纽约时报何时会在头版承认,他们对新墨西哥协议的报道是诈骗,不过是一个写得很烂的用来攻击我的东西,自我宣布当选总统第一天起就是如此!丧心病狂的新闻。”

总统还在采访中表示:“人们不怎么用关税,但当你成为存钱罐时,当你收到所有的钱时,关税是一件美丽的事。”

他补充道:“每个人都在努力从我们这赚钱。”

上个月,特朗普威胁从周一起对墨西哥货物征收5%的关税。除非该国能有效阻止美墨边境的移民潮,否则这些关税会逐月增加,直到10月份达到25%。  

上周末,美墨宣布达成移民协议后,关税被取消,但两国发布的联合公报并未提供具体细节。  

美墨宣布达成协议后,周一的股市延续了上周的涨势,继续上扬。道琼斯工业平均指数在开盘时上涨约170点,而标准普尔500指数和纳斯达克指数分别上涨0.8%和1.6%。  

媒体曝出的协议内容包括,墨西哥同意向墨危边界派遣6000名士兵,一项要求中美洲移民留在墨西哥等待自己的庇护申请被受理的“留在墨西哥”计划也会扩大其规模。  

白宫顾问康威(Kellyanne Conway)接受福克斯电视台采访时表示,“我们对这项协议感到非常满意,它有一个执行机制,具有强制执行功能,关税可以随时生效。”  

墨西哥外交埃布拉德(Marcelo Ebrard)周一早上在推文中写道,将向墨西哥总统奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)介绍该协议的细节。  

墨西哥驻美大使柯奇(Marta Barcena Coqui)周日接受CBS采访时表示,墨西哥官员同意采取措施将非法移民“减少到去年或2018年的水平”。  

在上周的会谈中,墨西哥消息人士称,该国官员正在抵制“安全第三国”计划,该计划要求移民在他们进入的第一个安全国家寻求庇护。这意味着希望得到美国庇护的危地马拉人可能被迅速送返墨西哥,而那些从萨尔瓦多和洪都拉斯逃离的移民可能会被拒之门外而被送往危地马拉。   这样的变化需要变更法律,该过程至少需要90天,并且需要经过墨西哥国会的批准。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录