首页 > 中国 > 正文
涉嫌严重违纪违法 北京新京报原社长戴自更被查
——
2019-06-10 00:54 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】据北京市纪委监委消息:北京文化投资发展集团公司党委副书记、副董事长、总经理戴自更涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。戴自更此前曾在光明日报社任职,还曾北京新京报社社长、总编辑。

1

北京文投集团总经理戴自更(图片来源:北京新京报网)

中央纪委国家监委网站10日发布了相关消息,称北京文化投资发展集团公司党委副书记、副董事长、总经理戴自更涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

在被纪律审查和监察调查前,戴自更曾担任“寻找中国创客”发起人以及中国创客导师。在谈到文化产业时他曾表示:“文化产业是朝阳产业,值得重点关注。人们对美好生活的向往,更多的是通过文化和精神来体现,有没有文化是一个国家、一个个体进步和发展与否的重要标志。”

在戴自更看来,文化产业要关注人,尤其是创业者的创新能力和创意水平。“科学技术是硬科技,其实文化创意产业从某种角度上讲也是硬的,关键是有没有出类拔萃的创新和创造能力。投文创产业,其实是投资人。”

北京《新京报》曾对这位原社长有过很多访谈与报道。在一篇名为《戴自更 我自大道直行》的报道中可以看到:十七岁那年,那个在海里晒得黑黝黝的少年戴自更,从宁波一个渔村出发,坐了27个小时火车,来到北京人民大学。在此之前,他的“梦想”都是躺在海滩和油菜花田里漫无边际的想法。他沉默、懵懂,入校时因为不会讲普通话,一度有些不自信。

读大学几乎改写并奠定了他人生的底色。

“人大给了我好多知识,让我想明白了人为什么活着,活着就是要改变点什么。”

7年后,研究生毕业,他已经长成一个虽不叛逆,但“心里尖锐、有锋芒”的青年。

他进了报馆,成为媒体人。此后近30年,为真话、真相、常识和理性,他不断求索:“无论如何变化,你得守住常识,讲理性,要能够超脱于利益集团、利益格局之上,能告诉老百姓一些有价值的东西。”

2014年,在以“蜕变”为主题的新京报创刊11周年联谊晚会上,时任新京报社长的戴自更在回顾了新京报11年的发展历程后,向社会各界表明了新京报将革故鼎新,完成全媒体转型华丽“蜕”变的决心,并表示“为了钟爱的事业,我们愿意赌上一切”。

戴自更简历

戴自更,男,汉族,1963年9月出生,浙江宁海人,1986年6月加入中共,1988年8月参加工作。

1988.08-2002.12 历任光明日报社总编室编辑,新疆维吾尔自治区记者站记者,记者部编辑,广东记者站记者、副站长、站长

2002.12-2003.11 光明日报社直属报刊社工作部主任(副局级)

2003.11-2006.01 光明日报社直属报刊社工作部主任、新京报社社长

2006.01-2006.07 光明日报社直属报刊社工作部主任、新京报社社长、总编辑

2006.07-2012.05 新京报社社长、总编辑

2012.05-2017.08 新京报社社长(正局级)

2017.08- 北京文化投资发展集团有限责任公司党委副书记、副董事长、总经理;十三届市政协委员(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录