首页 > 中国 > 正文
安徽一高考考生场外跪谢母亲 网民吵翻了……
——
2019-06-10 00:36 来源:侨报网综合 编辑:慕华

timg

8日下午高考结束后,安徽合肥十中一考生跪谢场外的母亲。(图片来源:中新网视频截图)

侨报网综合报道】北京时间8日下午,安徽高考最后一场考试结束,合肥十中考点大门外,考生陆续走出考场。一位身着黄色T恤的高个小伙径直走向人群,突然在妈妈面前跪了下去,高声说,“妈,谢谢您,这些年您辛苦了”。母亲见状,双手抱住儿子的头,哭了出来。这一幕正好被住在附近的摄影爱好者拍了下来,周围很多家长都哭了。是矫情还是孝顺?网民们莫衷一是。

网民“山花烂漫”表示,不管高考结果如何,懂得感恩的一定是好孩子,点赞!

网民“心飞扬”亦表示,懂得感恩、尽孝的子女都是有爱心的,也有责任心,将来肯定是有用之才。

网民“心想事成”指出,七尺男儿上跪天下跪地中间跪父母,也就是为国为民尽孝道,孩子教育得好啊!

“隔着屏幕都被感动了,妈妈长得排场,娃知礼孝顺,娃爸默默奉献、一家支柱。幸福一家人!祝福祝福!”网民“金戈铁马”说。

网民“花海”调侃称,现在孩子太精了,没考好,先下个套,以免成绩出来后被爸妈说。

而在网民“葫芦”看来,高考后跪谢父母太矫情,不表达出来的孩子难道就不知道感激?作秀!

网民“杜绝长大”亦表示,这种孩子很危险,他会为达目的不计手段。“妈宝男”以后也很难与其他女性相处。

“感觉用点过了,亲情不是压力!”网民“火舌飞舞”说。

“感恩父母还要分场合?又不是什么见不得人的事。有的人真的是吃杠铃长大的(指爱抬杠)。”网民“大爱无疆”说。

在网民“一件爱你飞雪”亦表示,可能是拍自己家孩子吧,毕竟高考结束,有点仪式感也正常。

“说别人作秀的人,你们不知道别人父母和孩子之间有多少故事,不知道这位母亲为孩子付出了多少努力,更不知道母亲为陪伴孩子放弃了多少东西。孩子考完试出来 心情激动 压力释放的同时,不忘感恩自己的母亲。那些说没必要的,人家要怎么表达自己对父母的感恩跟你有什么关系?每个人都应学会感恩,而不是只会杠杠杠!天天愤世嫉俗,累不?”网民“花开花落”斥责道。

北京青年网刊文指出,不可否认,感恩父母不一定都要用下跪这一种方式,如何把埋藏于心中的爱大声表达出来,才是关键所系。常言道:“大恩不言谢”,中国人大多崇尚含蓄,对于感恩往往讳莫如深。殊不知,心中有爱,就应该大声表达出来,这样才能充分传递爱意。老师和家长,有必要引导孩子及时表达自己的感恩之情:得到别人的帮助,记得说一声“谢谢”;向别人问路,记得说一声“谢谢”;父母师长的无私关照,更应该由衷地说一声“谢谢”……(完)

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录